Rezept der Woche: Hochrippe im Kräutermantel

  
In ein paar Tagen ist die Fastenzeit zu Ende. Als Alternative zu Osterschinken und Lamm hier ein herrliches Stück Rinderrücken, sanft gegart.

.

ZUTATEN für 4 Personen

1 kg Hohe Rippe (oder Rostbraten) Salz, Pfeffer, Öl

Für den „Mantel“: 4 Zweige Rosmarin, fein gehackt 4 Zweige Thymian, fein gehackt 12 Salbeiblätter, fein gehackt 1 TL Wacholderbeeren, fein gehackt 2 Knoblauchzehen, fein gehackt etwas körniger Senf

Aufwand: * | Zubereitungszeit: 1 Stunde 15 Minuten| Preis: *** | Kalorien: ca. 600 kcal/Person

Das Backrohr auf 120°C vorheizen. Das Fleisch von allen Seiten mit Salz und Pfeffer würzen und dann in einer Pfanne mit etwas Öl gleichmäßig anbraten. Für den „Mantel“ die gehackten Kräuter und Gewürze in eine Schüssel geben. Das noch warme Fleisch zunächst von allen Seiten mit dem Senf bestreichen, dann in der Kräuter-Gewürzmischung wälzen und gut andrücken. Das Fleisch auf einen Backrost legen und ca. 1 Stunde im Ofen garen. Herausnehmen, vor dem Anschneiden kurz rasten lassen.

Aus dem Buch „Fleisch“ von Georg Schweisfurth, Christian Verlag, 49,99 €

Rezept der Woche: Hochrippe im Kräutermantel
Rezept: Hohe Rippe im Kräutermantel

Wissenswertes über und Bezugsquellen für gutes Fleisch finden Sie unter: www.porcella.at

Outbrain UK Ltd akzeptieren

Stimmen Sie einer Datenverarbeitung von Outbrain UK Ltd zu, um diesen Inhalt anzuzeigen.

Kommentare