Rezept der Woche: Hochrippe im Kräutermantel

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ZUTATEN für 4 Personen
1 kg Hohe Rippe (oder Rostbraten) Salz, Pfeffer, Öl
Für den „Mantel“: 4 Zweige Rosmarin, fein gehackt 4 Zweige Thymian, fein gehackt 12 Salbeiblätter, fein gehackt 1 TL Wacholderbeeren, fein gehackt 2 Knoblauchzehen, fein gehackt etwas körniger Senf
Aufwand: * | Zubereitungszeit: 1 Stunde 15 Minuten| Preis: *** | Kalorien: ca. 600 kcal/Person
Das Backrohr auf 120°C vorheizen. Das Fleisch von allen Seiten mit Salz und Pfeffer würzen und dann in einer Pfanne mit etwas Öl gleichmäßig anbraten. Für den „Mantel“ die gehackten Kräuter und Gewürze in eine Schüssel geben. Das noch warme Fleisch zunächst von allen Seiten mit dem Senf bestreichen, dann in der Kräuter-Gewürzmischung wälzen und gut andrücken. Das Fleisch auf einen Backrost legen und ca. 1 Stunde im Ofen garen. Herausnehmen, vor dem Anschneiden kurz rasten lassen.
Aus dem Buch „Fleisch“ von Georg Schweisfurth, Christian Verlag, 49,99 €

Wissenswertes über und Bezugsquellen für gutes Fleisch finden Sie unter: www.porcella.at
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