Heidi Strobls Rezept der Woche
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ZUTATEN
für 8 Personen
½ Bio-Orange
100 ml Marsala-Wein
30 g Zucker
100 g kleine, getrocknete Feigen
25 g Pinienkerne
150 g Schlagobers
250 g Ricotta
2 Blatt Gelatine
Aufwand: ** / Zubereitungszeit: 30 Minuten, plus Kühlzeit / Preis: * / Kalorien: ca. 200 kcal/Person
Orange heiß waschen, trockenreiben, Schale fein abreiben und Saft auspressen. Schale und Saft mit Marsala und 15 g Zucker aufkochen. Feigen halbieren, zufügen und zugedeckt 5 Minuten köcheln lassen. Dann offen unter Rühren karamellisieren lassen. Feigen herausnehmen und auf einem Teller abkühlen lassen. Karamell im Topf mit 2 EL Wasser kochen und in einem Schälchen abkühlen lassen.Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten und abkühlen lassen. Obers steif schlagen und kühl stellen. Ricotta mit dem übrigen Zucker (15 g) verrühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, tropfnass ausdrücken und bei schwacher Hitze in einem Topf auflösen. 2 EL Ricotta unterrühren, dann die Gelatinemasse unter die übrige Ricottacreme rühren. Obers unterheben und die Hälfte der Creme in zwei Schalen (à ca. 300 ml) geben. Feigen und ¾ der Pinienkerne darauf verteilen, übrige Creme darüberstreichen und im Kühlschrank über Nacht fest werden lassen.Terrine vor dem Servieren aus den Schalen auf eine Servierplatte stürzen und mit übrigen Pinienkernen bestreuen, mit dem Karamellsirup beträufeln.
Aus dem Buch „Drunter&Drüber“, Umschau Verlag, 30,80 €
Mehr süße Rezepte finden Sie unter: www.wiener-zucker.at
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