Heidi Strobls Rezept der Woche
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ZUTATEN
Vorspeise für 4 Personen
2 Zwiebeln
2 kleine rote Chilischoten
3-4 Knoblauchzehen
25 g frischer Ingwer
2 TL Meersalz
1 TL schwarze Pfefferkörner
500 g Kirschparadeiser
3-4 Zweige Thymian
2-3 EL Olivenöl
2-3 TL Kurkumapulver
2 EL brauner Zucker
50 ml Rotweinessig
100 ml Fischfond (Glas)
28 Grünschalenmuscheln (küchenfertig, meist tiefgekühlt erhältlich; ersatzweise große Miesmuscheln)
schwarzer PfefferGartenkresse
Aufwand: ** / Zubereitungszeit: 30 Minuten / Preis: ** / Kalorien: ca. 210 kcal/Person (ohne Beilage)
Zwiebeln schälen, halbieren, in feine Streifen schneiden. Chilis längs halbieren, entkernen, waschen, fein hacken. Knoblauch und Ingwer schälen, beides zuerst hacken, dann im Mörser mit Meersalz und den Pfefferkörnern zu einer feinen Paste zerstampfen.Paradeiser waschen, trocken schütteln, halbieren. Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen, hacken.Das Öl in einem breiten Topf erhitzen, Zwiebel darin etwa 3 Minuten dünsten. Knoblauch-Ingwer-Paste, Chili, Thymian und Kurkuma unterrühren. Paradeiser dazu, Zucker drüberstreuen und schmelzen lassen, dann mit Essig ablöschen. Fond zugießen, zugedeckt bei kleiner Hitze 5 Minuten köcheln lassen.Backrohr auf 200°C vorheizen. Vier Bogen Backpapier (ca. 20x30 cm) nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen. Jeweils zwei Drittel der Paradeiser-Masse darauf verteilen, je 7 Muscheln in einer Reihe draufsetzen. Restliche Paradeiser drüberträufeln, pfeffern. Jeweils ein zweites Stück Backpapier (etwas größer als das erste) drauflegen. Beide Bögen an den Seiten doppelt oder dreifach falzen, sodass aus den Päckchen kein Dampf entweichen kann. Mit Büroklammern fixieren, auf ein Backblech legen. Im Backrohr (Mitte, Umluft, 180°C) etwa 12 Minuten garen.Herausnehmen, auf Teller setzen. Vorsichtig aufschneiden, geschlossene Muscheln wegwerfen. Nach Belieben mit Kresse bestreuen, sofort servieren. Dazu: Brot oder Reis.
Aus dem Buch "Die Welt in Lafers Küche ", GU Verlag, 39,90 €
Mehr Muschel-Rezepte finden Sie unter: www.fisch-gruber.at
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