Heidi Strobls Rezept der Woche

Heidi Strobls Rezept der Woche

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ZUTATEN

für 4 Personen

8 Lammfilets (à ca. 70 g)

Olivenöl

Salz

schwarzer Pfeffer

450 g Toastbrot

8 Zweige Thymian

350 g Preiselbeermarmelade

Aufwand: ** / Zubereitungszeit: 30 Minuten / Preis: *** / Kalorien: ca. 520 kcal/Person

Fleisch trockentupfen und ggf. von Sehnen befreien. Eine Pfanne erhitzen, Olivenöl hineingeben. Filets mit Salz und Pfeffer würzen, im heißen Öl bei großer Hitze von allen Seiten kurz anbraten. Rausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Toastbrot entrinden, im Mixer fein zerkleinern. Thymianblättchen von den Zweigen streifen, mit Brotbröseln und Preiselbeermarmelade mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Aus Backpapier 8 Rechtecke von ca. 25x25 cm schneiden. Auf jeden Bogen 1/8 der Brotmasse streichen: In der Länge des Lammfilets, ca. 5 cm breit. Fleisch drauflegen, mithilfe des Papiers vorsichtig mit der Brotmasse ummanteln.

Eine große Pfanne erhitzen, 3 EL Olivenöl zugeben, vier Lammfilets vorsichtig vom Backpapier in die Pfanne gleiten lassen, ca. 10 Minuten bei kleinster Hitze von allen Seiten goldbraun braten. Das Filet sollte im Kern noch leicht rosa sein. Sofort servieren, damit der Brotmantel knusprig bleibt. Mit den restlichen Filets ebenso verfahren.

Dazu passt Vogerlsalat mit Erdäpfel-Speck-Dressing.

Aus dem Buch „Fleisch“, GU Verlag, 41,20 €

Mehr Interessantes über heimische Schafe finden Sie unter: www.lebensministerium.at

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