Heidi Strobls Rezept der Woche
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ZUTATEN für 4 Personen
1kg Flank Steak (hinterer Bauchlappen, beim Fleischhauer vorbestellen)3 EL brauner Zucker2 EL Paprikapulver1 Msp. Cayennepfeffer1 EL Senfpulver1 EL Knoblauchgranulat 4 Platten TK-Blätterteig1 TL getrocknetes Basilikum1 TL Zwiebelpulver1 TL gemahlener schwarzer Pfeffer2 EL Meersalzetwas Butterquer durchgeschnittene Knoblauchknolle
Aufwand: ** / Zubereitungszeit: 30 Minuten, plus Marinierzeit / Preis: ** / Kalorien: ca. 350 kcal/Person
Das flache, stark marmorierte Flank Steak wird in Österreich üblicherweise zum Schmoren oder Kochen verwendet. Auch gut. Aber gegrillt ist es etwas ganz Besonderes.
Die Gewürze gründlich vermischen, das Steak rundherum gut einreiben, in Klarsichtfolie wickeln und im Kühlschrank zwölf Stunden rasten lassen.Den Grill aufheizen, das Steak bei starker Hitze (250°C) von jeder Seite 6-8 Minuten grillen. Anschließend in Alufolie 5 Minuten rasten lassen.Die Folie öffnen, das Steak mit Knoblauch und Butter einreiben und quer zur Faser in dünne Scheiben schneiden.
Aus dem Buch „Grillen mit Adi&Adi“ von Bittermann und Matzek, Pichler Verlag, 19,99 €
Getränketipp: ein kräftiger Malbec aus Argentinien
Mehr Interessantes übers Grillen finden Sie unter: www.grillschule.at
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