Rezept der Woche: Asiatisch gewürzte Fleischlaberln

 
Fleischlaberln einmal anders: Mit der zitronigen Frische asiatischer Gewürze. Feines Fingerfood für ein erstes Frühlingspicknick.

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ZUTATEN für 2 Personen

300 g faschiertes Schweinefleisch

1 Stängel Zitronengras, fein gehackt 2 Kaffir-Limettenblätter, in Stücke gerissen 1 Knoblauchzehen, durchgepresst 10 g (2 cm) frischen Ingwer, geschält und gerieben 1 scharfe Chilischote, entkernt und fein gehackt abgeriebene Schale einer halben Bio-Limette 1 kleiner Bund Koriander, gehackt Salz 1 Ei, verquirlt Mehl schwarzer Pfeffer Erdnussöl zum Braten

Süße Chilisauce

Aufwand: * | Zubereitungszeit: 30 Minuten | Preis: ** | Kalorien: ca. 180 kcal/Person

Das Fleisch in einer Schüssel sorgfältig mit Zitronengras, Limettenblättern, Ingwer, Chili, Knoblauch, Limettenschale, Koriandergrün und ½ TL Salz mischen. Das halbe Ei untermischen, sodass eine homogene Masse entsteht. Ist der Teig zu trocken, das restliche Ei hinzufügen.

Mit angefeuchteten Händen daraus Bällchen formen, leicht flach drücken. Auf einen Teller legen, 10 Minuten in den Kühlschrank stellen. Etwas Mehl auf einen Suppenteller streuen, mit Salz und Pfeffer würzen, die Laberln darin wenden. Eine große Pfanne erhitzen, 1-2 EL Öl hineingeben. Die Laberln darin auf jeder Seite 3 bis 4 Minuten braten, danach auf einen vorgewärmten Teller legen. Mit süßer Chilisauce servieren.

Tipp: Süße Chilisauce gibt’s fertig zu kaufen, selbermachen geht so: 2 EL Fischsauce mit 1 EL Palmzucker verrühren bis sich der Zucker aufgelöst hat. Dann 1 EL Reisessig, 1 TL Limettensaft, 1 TL Zitronensaft, ½ TL frisch geriebenen Ingwer, ½ scharfe, gehackte Chilischote und 1 TL Sesamöl unterrühren.

Aus dem Buch „Schlanke Asia-Küche“, Dorling Kindersley Verlag, 17,50 €

Rezept der Woche: Asiatisch gewürzte Fleischlaberln

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