Heidi Strobl Rezept der Woche
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ZUTATEN
für jeweils 4-6 Förmchen
200 ml Obers
20 g Zucker
1 Vanilleschote
1 Blatt Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
Frucht-Pannacotta:
100 ml Obers
20 g Zucker
1 Blatt Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
100 g Fruchtmark (z. B. von Erdbeeren, Brombeeren, Kirschen, Ribiseln, Marillen, Zwetschken, Bananen, Mango)
Aufwand: ** / Zubereitungszeit: 30 Minuten, plus Kühlzeit / Preis: * / Kalorien: ca. 200 kcal/Förmchen
Für die Vanille-Pannacotta Obers mit Zucker, dem ausgekratzten Vanillemark und der Vanilleschote aufkochen, dann beiseite stellen und etwas ziehen lassen. Durch ein Sieb abgießen, die ausgedrückte Gelatine unterrühren und die Masse in einer Schüssel auf Eis so lange rühren, bis sie fest zu werden beginnt (andernfalls setzt sich die Vanille am Boden der Förmchen ab). Die Masse in kleine Förmchen füllen und im Kühlschrank am besten über Nacht fest werden lassen.Für die Frucht-Pannacotta Obers und Zucker aufkochen, vom Herd ziehen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Etwas abkühlen lassen, dann mit dem Fruchtmark vermengen, in Förmchen füllen und im Kühlschrank fest werden lassen.
Getränketipp: Tee aus frischer Minze
Aus dem Buch „Meine liebsten Desserts“ von Douce Steiner, AT Verlag, 41,10 €
Mehr süße Rezepte finden Sie unter: www.wiener-zucker.at
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