Heidi Strobl Rezept der Woche

Heidi Strobl Rezept der Woche
Ideal fürs Sommerfest: Die hübschen Cremes kann man gut drei bis vier Tage im Voraus zubereiten.

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ZUTATEN

für jeweils 4-6 Förmchen

200 ml Obers

20 g Zucker

1 Vanilleschote

1 Blatt Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht

Frucht-Pannacotta:

100 ml Obers

20 g Zucker

1 Blatt Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht

100 g Fruchtmark (z. B. von Erdbeeren, Brombeeren, Kirschen, Ribiseln, Marillen, Zwetschken, Bananen, Mango)

Aufwand: ** / Zubereitungszeit: 30 Minuten, plus Kühlzeit / Preis: * / Kalorien: ca. 200 kcal/Förmchen

Für die Vanille-Pannacotta Obers mit Zucker, dem ausgekratzten Vanillemark und der Vanilleschote aufkochen, dann beiseite stellen und etwas ziehen lassen. Durch ein Sieb abgießen, die ausgedrückte Gelatine unterrühren und die Masse in einer Schüssel auf Eis so lange rühren, bis sie fest zu werden beginnt (andernfalls setzt sich die Vanille am Boden der Förmchen ab). Die Masse in kleine Förmchen füllen und im Kühlschrank am besten über Nacht fest werden lassen.Für die Frucht-Pannacotta Obers und Zucker aufkochen, vom Herd ziehen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Etwas abkühlen lassen, dann mit dem Fruchtmark vermengen, in Förmchen füllen und im Kühlschrank fest werden lassen.

Getränketipp: Tee aus frischer Minze

Aus dem Buch „Meine liebsten Desserts“ von Douce Steiner, AT Verlag, 41,10 €

Mehr süße Rezepte finden Sie unter: www.wiener-zucker.at

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