Hans-Peter Fink
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Helene Deutsch via E-Mail: Würde mich über ein schnelles, gutes und wandelbares Kürbisrezept freuen. Ihr könnt mir sicherlich weiterhelfen!?
Na, da gibt’s jedenfalls eine große Auswahl! Kürbis ist nicht gleich Kürbis – die Bandbreite reicht vom hellgelben Spagehttikürbis, dessen Fruchtfleisch zu Fasern zerfällt, über die festen, nussigen Hokkaidotypen bis zu den dichten, lange lagerfähigen Moschuskürbissen wie Muskat oder Butternuss. Was aber für alle gilt: Beim Braten wird ihr Aroma intensiver. Egal, ob man sie dann pur oder als Beilage isst, oder sie zu Püree verarbeitet. Einfach in Spalten schneiden, Kerne entfernen, auf ein Blech legen, mit Salz, Pfeffer und eventuell Kräutern würzen, mit Öl beträufeln, ca. 30 Minuten braten.
Hans-Peter Fink, Gasthaus Haberl, Walkersdorf, www.haberl-fink.at
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