Top 5: Gourmet-Skihütten, Teil 1

Spitzenqualität an der Piste – wo der Einkehrschwung mit top Essen belohnt wird.

1. SCHAUFELSPITZ
Ein Einkaufszentrum auf knapp 3.000 Metern? Am
Stubaier Gletscher gibt’s das, von den diversen Restaurants ist das Schaufelspitz mit Abstand das beste.
6167 Neustift, Bergstation Eisgrat, ☎ 05226/81 41 324, Mo-So 9-16.15, www.stubaier-gletscher.com

2. ANGERTAL 1180
Platz für gute Küche ist auf der höchsten Hütte, das beweist Koch und Politiker Sepp Schellhorn. Hier wird so gut gekocht, da lohnt die Anreise sogar ohne Ski.
5630 Bad Hofgastein, Anger 217, ☎ 06432/21180, angertal1180.at

3. ANGERER ALM
Annemarie Foidl ist Chefin der österreichischen Sommeliers, hier vereinen sie und ihre Tochter erstklassige Hütten-Küche mit perfekter Wein-Kulinarik.
6380 St. Johann in Tirol, ☎ 05352/62746, Mo-So 11-21 Uhr, www.angereralm.at

4. WIESER ALM
Slow Food ist das Konzept des Designhotels Wiesergut im Tal, auch auf der stimmungsvollen Hütte wird edle Regionalkost samt Top-Weinen gereicht.
5754 Saalbach-Hinterglemm, Wiesern 48, ☎ 06541/6939, Mo-So ab 10, www.wiesergut.com

5. ADLER LOUNGE
Architektur und Gestaltung: sehr eindrucksvoll. Lage und Ausblick: extrem eindrucksvoll (auf knapp 3.000 Metern). Und man isst hier sogar sehr gut.
9981 Kals/Großglockner, Nr. 81, ☎ 04876/8233-250, www.adlerlounge.at

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