Top 5: Gansl, Teil 2

Artner am Franziskanerplatz
Am 11. November ist Martini, mit Glück sind bis dahin nicht alle Gansln aufgegessen. Hier sind sie super:

1. LANDGASTHAUS KÖNIG

Bis 12.11. kocht Andreas König ein 4gg. Menü (34 €) mit Gansleberparfait, Ganslsuppe, Gansl in zwei Gängen und Maroniwürfel mit Sauerkirschenragout!

2523 Tattendorf, Raiffeisenpl. 14, Tel. ☎ 0676/560 03 64, Mo, Di 17-22, Do-Sa 11-22, So 10.30-17, www.landgasthof-koenig.com

2. GASTHAUS MARIA ZUM GUTEN RAT

Im malerischen Gasthaus am oberösterreichischen Land wird bis 17. 11. Gutes von der Gans und von der Ente zubereitet. Reservierung empfohlen.

5143 Feldkirchen bei Mattighofen, Gstaig 1, ☎ 07748/50 195, Mi-So 11.30-21.30, www.gstaig.at

3. ARTNER AM FRANZISKANERPLATZ

Auch in der City gibt’s Gans. Markus Krenn und Helmut Österreicher komponierten ein viergängiges Gansl-Menü (48 €) und Gansl à la Carte, bis 12.11.

Wien 1, Franziskanerpl. 5, ☎ 01/503 50 34, Mo-Sa 12-24, www.artner.co.at

4. ZUM REZNICEK

Einer der Klassiker in der Wiener Gansl-Szene: Schon vor 25 Jahren hat man sich hier auf den gebratenen Vogel spezialisiert. Unbedingt reservieren!

Wien 9, Reznicekg. 10, ☎ 0699/13 17 91 40, Mo-Fr 12-15, 18-23

5. HEIDINGER’S GASTHAUS

Dieses wunderschöne, urtümliche Wirtshaus ist zwar noch ein Geheimtipp, zur Gansl-Zeit aber bis auf den letzten Platz voll. Also auch hier rechtzeitig anrufen.

Wien 15, Selzergasse 38, ☎ 01/985 99 11, Mo-Sa 10-22, www.heidingers.at

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