
© KURIER/Gilbert Novy
Top 5: Scharfes Essen
Scharf ist das neue Schwarz. Im urbanen Raum eröffnen immer mehr Lokale, die einen quasi zu Tränen rühren, aber auch Althergebrachte sind „hot“:
09/01/2015, 12:52 PM
1. CHINABAR AN DER WIEN
Das neue Lokal von Simon Xie Hong beim Wiener Flohmarkt. Hier gibt der selbst aus China importierte Szechuan-Pfeffer so richtig Gas. Trotzdem köstlich!
Wien 5, Hamburgerstr. 2, ☎ 01/971 32 88, So-Fr 11.30-24, Sa 8-24,
2. ES GIBT REIS
Das neue, kleine Lokal von David Zoklits, einem ehemaligen Do & Co-Mann, den scharfe Küche immer schon faszinierte. Rare, südostasiatische Gerichte.
Wien 8, Piaristeng. 15, ☎ 0676/350 03 71, Di-So 17-2,
www.facebook.com/esgibtreiswien
3. SRI THAI-IMBISS
Sri Gumpoldsberger ist bekannt für ihr strenges Regiment und dafür, dass ihre extra-originalen Curries scharf wie die Hölle sind. Achtung: Schließt bald!
Wien 3, Baumg. 18, ☎ 0676/707 92 96, Di-Do 12-15, Mo-Sa 18-21,
4. CURRY INSEL
In Sri Lanka mag man’s gerne scharf. Also wirklich. In der Curry-Insel kocht man authentisch. Wer „original scharf“ bestellt, sollte wissen, was er tut.
Wien 8, Lenaug. 4, ☎ 01/406 92 33, Di-Fr, Fei 17-24, Sa, So 11-24,
5. SCHÖN SCHARF
Neues, kleines Takeaway-Lokal. Warm gekocht werden darf noch nicht, aber auch die Salate haben eine zarte Grund-Schärfe. Nach Belieben zu steigern.
Wien 1, Laurenzerberg 1/18, ☎ 0660/507 75 70, Mo-Fr 11.30-15.30,
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