Zutat der Woche: Rote Rübe - nicht rotsehen, lieber rottrinken

Farbkontrast: Dass die Rote Rübe mit Zuckerrübe und Mangold verwandt ist, sieht man. Ihr Saft unterstützt den Organismus auf vielfältige Weise.
Wenn Sie sich ärgern sollten, atmen Sie durch und mixen Sie sich diesen tollen Coktail. Hier das Rezept.

Wie ärgerlich! Der Saft der Roten Rübe hat Flecken auf dem weißen Kleidungsstück hinterlassen. Das geht nur schwer raus, der Hals schwillt an. Aber jetzt nicht die Hutschnur platzen lassen. Lieber rottrinken als rotsehen. Vor allem diesen tollen Cocktail.

Dazu 6 cl rauchigen Mezcal (zur Not geht auch guter Tequila), 3 cl Limettensaft, 4 cl Rote-Rübensaft mit Eiswürfeln verrühren. In ein Whiskey-Glas abseihen, ein paar Eiswürfeln rein, Limettenzeste dazu. Durchschnaufen und verantwortungsvoll genießen.

Kommentare