Old Fashioned mal anders: Geben Sie Speck in den Cocktail - zu Angostura Bitter und Ahronsirup.

© Getty Images/iStockphoto/bhofack2/iStockphoto

freizeit Essen & Trinken
01/17/2021

Zutat der Woche: Ein Specktakel, der Old-Fashioned-Cocktail mit Bacon

Dieser ungewöhnliche Bourbon-Drink zaubert den Winterspeck garantiert nicht weg.

Eigentlich schmeckt Speck immer und jedem – ausgenommen Vegetariern und Veganern. Besonders jetzt, wenn es draußen ungemütlich ist. Ob der Drink aber allen mundet, ist unklar. Jedenfalls zaubert dieser Old Fashioned den Winterspeck nicht weg: Speckstreifen anbraten, mit etwas Bourbon, Ahornsirup und Salz karamellisieren. Speck raus, 4 cl Bourbon rein. Durchrühren.

Über Nacht in den Kühlschrank stellen, Fett wegnehmen und durch einen Kaffeefilter abseihen. Ahornsirup und Angostura Bitter im Whiskeyglas mischen. Eis dazu, mit Speck-Bourbon auffüllen. Umrühren und mit Speck garnieren.

eine Newsletter Anmeldung Platzhalter.

Wir würden hier gerne eine Newsletter Anmeldung zeigen. Leider haben Sie uns hierfür keine Zustimmung gegeben. Wenn Sie diesen anzeigen wollen, stimmen sie bitte Piano Software Inc. zu.

Jederzeit und überall top-informiert

Uneingeschränkten Zugang zu allen digitalen Inhalten von KURIER sichern: Plus Inhalte, ePaper, Online-Magazine und mehr. Jetzt KURIER Digital-Abo testen.