Old Fashioned mal anders: Geben Sie Speck in den Cocktail - zu Angostura Bitter und Ahronsirup.

© Getty Images/iStockphoto/bhofack2/iStockphoto

freizeit Essen & Trinken
01/17/2021

Zutat der Woche: Ein Specktakel, der Old-Fashioned-Cocktail mit Bacon

Dieser ungewöhnliche Bourbon-Drink zaubert den Winterspeck garantiert nicht weg.

Eigentlich schmeckt Speck immer und jedem – ausgenommen Vegetariern und Veganern. Besonders jetzt, wenn es draußen ungemütlich ist. Ob der Drink aber allen mundet, ist unklar. Jedenfalls zaubert dieser Old Fashioned den Winterspeck nicht weg: Speckstreifen anbraten, mit etwas Bourbon, Ahornsirup und Salz karamellisieren. Speck raus, 4 cl Bourbon rein. Durchrühren.

Über Nacht in den Kühlschrank stellen, Fett wegnehmen und durch einen Kaffeefilter abseihen. Ahornsirup und Angostura Bitter im Whiskeyglas mischen. Eis dazu, mit Speck-Bourbon auffüllen. Umrühren und mit Speck garnieren.

Jederzeit und überall top-informiert

Uneingeschränkten Zugang zu allen digitalen Inhalten von KURIER sichern: Plus Inhalte, ePaper, Online-Magazine und mehr. Jetzt KURIER Digital-Abo testen.

Kommentare