Rezept der Woche: Tee & Schokolade Eisschlecker
ZUTATEN
für 8-10 Eisschlecker-Formen
Für die Eisschlecker:
250 g Mascarpone
100 g Staubzucker
1 TL Vanillezucker
2 EL Rosenwasser
1-2 EL beliebiger Tee (z. B. Schwarztee Qi Men Hao Ya)
1 EL getrocknete Rosenblättchen
2 dl Schlagobers
Für den Überzug:
ca. 150 g weiße Schokolade oder Kuvertüre
1-2 EL beliebiger Tee (Schwarztee oder Jasmintee)
einige getrocknete Rosenblättchen, zerrieben
1 Für die Eisschlecker Mascarpone mit Staubzucker, Vanillezucker und Rosenwasser glatt rühren. Tee und Rosenblättchen im Mörser fein zerstoßen und untermischen. Schlagobers cremig aufschlagen und behutsam darunterziehen.
2 Die Masse in einen Spritzsack füllen und in die Förmchen verteilen. Holzstäbchen hineinstecken, zugedeckt 6-8 Stunden oder über Nacht tiefkühlen.
3 Schokolade oder Kuvertüre im nicht zu heißen Wasserbad schmelzen. Die Eisformen kurz unter kaltes Wasser halten, Eis herausziehen, in die flüssige Schokolade tauchen, sofort mit Tee und Rosenblättchen bestreuen. Auf Backpapier legen, bis zum Servieren tiefkühlen.
Aufwand: **
Zubereitungszeit: 20 Minuten, plus 8 Stunden Gefrierzeit
Preis: **
Kalorien: ca. 220 kcal pro Schlecker
Aus dem Buch "Gong Fu Cha" von Tina Wagner Lange, AT Verlag, 60 €,
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