Neue Genuss-Hotspots im Seewinkel: Picknick bis Heuriger
Durch die Corona-Krise sind einige Weinbauern erfinderisch geworden, wovon nun vor allem Gäste im Seewinkel profitieren. Nicht nur der das Edel-Restaurant Taubenkobel bietet vollgepackte Picknick-Körbe für private Anlässe, auch der bekannte Winzer Hannes Reeh offeriert seit Kurzem einen Brunch für kleine Gruppen unter dem Motto "Wein.Garten.Brunch".
Dabei kann man es sich direkt im riesigen Garten des Andauer Winzers (der für seine Rotweine bekannt ist) gemütlich machen - bei Schlechtwetter steht der neue Verkostungsraum zur Verfügung. Der Tisch wird in jedem Fall mit regionalen Schmankerln gedeckt: Von hausgemachtem Blunzen- und Krautstrudel, lauwarmem Kümmelbraten, Käse, Obst und Gemüse bis hin zu frischem Kuchen aus der Ortsbäckerei. Begleitet wird der Brunch natürlich von Reeh-Weinen.
Das neue Angebot werde sehr gut angenommen, freut sich die Belegschaft. "Unsere Mitarbeiter 'stören' sie wirklich nur, falls mal eine Weinflasche am Tisch leer werden sollte. Und 'Brunchen' kann man natürlich auch am Nachmittag", erklärt Hannes Reeh.
Kostenpunkt: 29 Euro pro Person. Wein, Wasser, Kaffee und Speisen sind dabei inkludiert.
Reservierungen unter wein@hannesreeh.at oder telefonisch unter +43 2176/27011
Hannes Reeh
Augasse 11
7163 Andau
Website: hannesreeh.at
Andert lädt zu Picknick in Pamhagen
Michael Andert hat sich dem Naturwein verschrieben und das in einer ziemlich radikalen Weise. Mehr dazu hier.
Aber der Demeter-Winzer aus dem kleinen Dorf Pamhagen direkt an der ungarischen Grenze macht nicht nur Wein sondern auch Chutneys, fermentiertes Gemüse oder Senf. Diese und andere Spezialitäten bietet er nun auch bei einem beschaulichen Picknick in seinem "Lerchenfeld" an.
Im wilden Garten mitten in der pannonischen Steppe können Gruppen von bis zu sechs Personen wirklich ungestört die Seele baumeln lassen oder ausgelassen feiern - je nach Laune. Auch Kräuterwanderungen bietet Andert den Picknick-Gästen an.
Montag bis Samstag 9:00 bis 18:00 Uhr buchbar.
Reservierung per E-Mail an michael@andert-wein.at
Website: Andert Wein
Sommerheuriger in Illmitz: UH33
Catering-Profi und Event-Gastronom Christian Gartner hat sich durch die vielen abgesagten Veranstaltungen und Musik-Festivals eine Alternative mit seinen Food-Trucks gesucht und gefunden. Der ehemalige Garten seiner Großeltern in Illmitz wird seit Juni jeden Freitag und Samstag zu einem Heurigen, in dem neben Sommersalaten auch Veggie- oder Graurind-Burger angeboten werden. Zum Spritzer gibt's auch immer Live-Musik.
Bis September soll der "UH33" (Untere Hauptstraße 33) regelmäßig offen haben. Die Plätze im Pop-up-Heurigen sind begehrt, Reservierung dringend empfohlen.
Öffnungszeiten: Freitag und Samstag 16:00 bis 1:00 Uhr
Reservierungen unter +43 660 75 255 50
Gartner UH33
Untere Hauptstraße 33
7142 Illmitz
Kommentare