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freizeit Essen & Trinken
06/21/2021

Sizilianischer Genuss: Das beste Rezept für gefüllte Paprika

Die Früchte zum Füllen zu verwenden, liegt auf der Hand. Die Sizilianer gehen mit Käse, Pinienkernen und Rosinen ans Werk.

von Heidi Strobl

ZUTATEN
für 4 Personen
4 große rote oder gelbe Paprika
1 Zwiebel
3 Stiele glatte Petersilie
150 g Pecorino
300 g Caciotta oder Mozzarella
80-90 ml Olivenöl extra vergine, plus etwas mehr zum Einfetten und Beträufeln
20 g Pinienkerne
20 g Rosinen
30 g Semmelbrösel
500 g geschälte, gehackte Paradeiser (frisch oder aus der Dose)
Salz
frische Kirschparadeiser
Basilikum

Und so geht's:

1 Das Backrohr auf 210 °C vorheizen. Von den Paprika einen „Deckel“ rund um den Stiel abschneiden. Die Paprika entkernen, die weißen Trennwände entfernen. Zwiebel schälen und fein schneiden, Petersilie ebenfalls fein schneiden. Pecorino reiben, Caciotta in kleine Würfel schneiden.

2 Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebel darin bei mittlerer Hitze anbraten. Pinienkerne und Rosinen hinzufügen und einige Minuten garen. Semmelbrösel einrühren, gut anrösten, dabei ständig rühren, damit nichts anbrennt. Sobald alles schön angeröstet ist, vom Herd nehmen, Petersilie, Pecorino, gehackte Paradeiser und zuletzt die Caciotta-Würfel hinzufügen und gut vermischen.

3 Die Mischung vorsichtig in die Paprika füllen, die „Deckel“ auflegen und in eine gut mit Olivenöl eingefettete Auflaufform setzen. Salzen, mit 2 EL Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Ofen 30 Minuten backen. Mit halbierten Paradeisern und Basilikum garnieren, mit Olivenöl beträufeln.

TIPP: Ob Rot, Gelb oder Orange, unreif sind alle Paprika grün. Grüne Paprika eignen sich wegen ihrer bitteren Noten weniger zum Füllen, dafür gibt es sie als „Bratpaprika“ zu kaufen – ideal sind sie gegrillt oder in Olivenöl  gebraten.

Aufwand: **
Zubereitungszeit: 1 Stunde
Preis: *
Kalorien: ca. 500 kcal/Person

"Echt sizilianisch kochen" von Marinella Sammarco, Becker Joest Volk Verlag, 30,80 €, www.bjvv.de
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