Florian Holzers Top5: Gourmet-Take-away

Florian Holzers Top5: Gourmet-Take-away
Seit 3. April ist die Abholung vorbestellter Speisen erlaubt, seit vergangener Woche bieten das auch immer mehr Top-Restaurants an. Das sind die besten:

1 STEIRERECK Essen aus dem besten Restaurant Österreichs zum Mitnehmen: An die vier Gerichte werden pro Tag in Gläser gefüllt, Herrliches wie veganes Curry mit Schönbrunner Makrut-Limette, Zwiebelfleisch vom Pogusch-Lamm oder Pflücksalate der Gärtnerei Bach.

Wien 3, Heumarkt 2A, 01/713 31 68, Mo-So 13-18, www.steirereck-hausbesuch.at

2 REINERWEIN Robert Stark ist Weinhändler, mietete ein Büro im Servitenviertel und verkauft hier nun Eingerextes befreundeter Top-Köche wie Jürgen Csencsits, Max Stiegl, Alexander Mayer oder Lukas Mraz. All-Star-Team im Glas quasi. Passende Weine dazu gibt’s natürlich auch.

Wien 9, Grünentorg./Hahng., Di-Fr 16-19, Sa 11-15, www.facebook.com/events/s/robert-starks-takeaway

Florian Holzers Top5: Gourmet-Take-away

Taubenkobel-Greißlerei

3 TAUBENKOBEL Jedes Wochenende veranstaltet die Taubenkobel-Greißlerei einen Freiluft-Verkauf von Delikatessen. Gegen Vorbestellung gibt’s außerdem Köstlichkeiten wie Spargelcremesuppe, Gabelbissen vom Neusiedlersee-Fisch, Gnocchi mit Mozzarella und Bio-Gulasch.

7081 Schützen, Hauptstr. 33, 02684/2297, Fr-So 11-15, www.taubenkobel.com

4 ZIEGELWERK Auch das vielleicht tollste Gasthaus-Projekt des Jahres 2019 bietet Take-away: Julia Weber und Werner Tschiedel sorgen gegen Vorbestellung für großartige Gerichte (Zwiebelrostbraten, Paprikahendl …) und Eingerextes.

2485 Wimpassing, Ziegelofeng. 28, 02623/73 796, Fr 17-19, Sa 11.30-19, So 11.30-14, www.ziegelwerk-gasthaus.at

5 BAR KRAWALL Auch das Naschmarkt-Lokal verkauft über die Gasse: Gegen Vorreservierung kann man Markus Leitgebs legendäre Polenta mit Baccalà mantecato, Bison-Leberkäse mit Bärlauchpüree, Bison-Bratwurst mit Kohlrabi und eines der besten Gulasche Wiens mitnehmen.

Wien 6, Naschmarkt 975, 0664/207 22 52, Di-Sa 11-17, www.facebook.com/Barkrawall/

Kommentare