┬ę Steirereck am Pogusch

freizeit Essen & Trinken

Vom Hof direkt auf den Tisch: Das sind die 5 besten Lokale

Das Konzept Farm-to-Table, also Produkte aus eigener Landwirtschaft oder direkt von den Bauern zu verwenden, greift um sich.

von Florian Holzer

09/23/2021, 08:00 AM

1. STEIRERECK AM POGUSCH

Als die Reitbauers 1996 die Namen der Produzenten vermerkten und lokale G├Ąste sich Bier selbst zapfen durften, galt das noch als Spleen. Heute nennt man das Nachhaltigkeit. Der Weg wurde konsequent weiterverfolgt, bis hin zur eigenen Landwirtschaft.

8625 Pogusch 21, 03863/2000 
Do-Sa 11.30-22, So 11.30-21, www.steirereck.at/pogusch

einen Instagram Post Platzhalter.

Wir w├╝rden hier gerne einen Instagram Post zeigen. Leider haben Sie uns hierf├╝r keine Zustimmung gegeben. Wenn Sie diesen anzeigen wollen, stimmen sie bitte Instagram zu.

2. FLOH

Seit 2009 wird in der K├╝che von Josef Floh nur Ware aus einem Umkreis mit Radius 66 Kilometern gearbeitet und bewiesen, wie gut das geht. Aber nicht nur das, mit der Zeit kam auch noch eine Landwirtschaft mit Obst, Gem├╝se und Kr├Ąutern dazu, bio nat├╝rlich. 

3425 Langenlebarn, Tullner Str. 1, 02272/62 809, 
Fr-Mo 9-23, Do 17-23, www.derfloh.at

einen Instagram Post Platzhalter.

Wir w├╝rden hier gerne einen Instagram Post zeigen. Leider haben Sie uns hierf├╝r keine Zustimmung gegeben. Wenn Sie diesen anzeigen wollen, stimmen sie bitte Instagram zu.

3. GORFER NATUR GOURMET

Ein stolzer Vierkanthof bei Garsten und ein seit vielen Jahren ├╝beraus puristisches Konzept f├╝r die Speisekarte des kleinen, hofeigenen Gasthofs: Bio-Rind aus eigener Zucht, eigene Schlachtung, keine Speisekarte, gekocht wird, was es gerade gibt.

4451 Garsten, Herrenweidestr. 20, 0664/325 39 62,
Sa-Mo 11.30-13.30, Fr, Sa 18-23, www.gorfernaturgourmet.at

4. RAUCH-HOF

In der Weststeiermark erweist sich das F├╝llhorn der Natur besonders reichlich: Am Rauch-Hof werden nicht nur die Forellen selbst gez├╝chtet, auch Gem├╝se (K├╝rbis-Vielfalt!) und Kr├Ąuter kommen vom eigenen Hof. Und im Fr├╝hling der eigene Spargel auch noch. 

8510 Stainz, Wald-S├╝d 21, 03463/2882,
Fr-So 12-14.30, Mi-Sa 18-21.30, www.rauch-hof.at

einen Instagram Post Platzhalter.

Wir w├╝rden hier gerne einen Instagram Post zeigen. Leider haben Sie uns hierf├╝r keine Zustimmung gegeben. Wenn Sie diesen anzeigen wollen, stimmen sie bitte Instagram zu.

5. SEEBAUER

Auch eines der ├╝berzeugendsten Nachhaltigkeitsprojekte mit Gourmet-Aspekt: Aus einem Bad-Buffet entstand eine Bio-Zucht von Ochsen und Schweinen alter Haustierrassen. Geschlachtet und verarbeitet wird selbst, alle ├╝brigen Zutaten kommen aus der Region. 

4575 Ro├čleithen, Gleinkersee 2, 07562/7503, 
Mi-So 9-18, www.gleinkersee.at

ein ActiveCampaign Newsletter Widget Platzhalter.

Wir w├╝rden hier gerne ein ActiveCampaign Newsletter Widget zeigen. Leider haben Sie uns hierf├╝r keine Zustimmung gegeben. Wenn Sie diesen anzeigen wollen, stimmen sie bitte ActiveCampaign, LLC zu.

Jederzeit und ├╝berall top-informiert

Uneingeschr├Ąnkten Zugang zu allen digitalen Inhalten von KURIER sichern: Plus Inhalte, ePaper, Online-Magazine und mehr. Jetzt KURIER Digital-Abo testen.

Liebe Community,

Mit unserer neuen Kommentarfunktion k├Ânnen Sie jetzt an jeder Stelle im Artikel direkt posten. Klicken Sie dazu einfach auf das Sprechblasen-Symbol rechts unten auf Ihrem Screen. Oder klicken Sie hier, um die Kommentar-Sektion zu ├Âffnen.

Vom Hof direkt auf den Tisch: Das sind die 5 besten Lokale | kurier.atMotor.atKurier.atFreizeit.atFilm.atImmmopartnersuchepartnersucheSpieleCreated by Icons Producer from the Noun Project profilkat