Essen am Wechsel: Das sind die fünf besten Lokale
GAUMENKITZEL
Gegessen hat man im Molzbachhof schon vorher sehr gut. Vor vier Jahren richtete sich Peter Pichler – zuvor unter anderem bei „Döllerer“, „Taubenkobel“ und „Vila Joya“ – sein Gourmet-Restaurant ein. Unter dem Motto „Cook the Gartl“ gibt’s Feinstes aus der Umgebung.
2880 Kirchberg/Wechsel, Tratten 36, 02641/2203,
Di, Fr, Sa ab 18, https://www.molzbachhof.at/
LANG ZUR FESTENBURG
Ein besonderer Ort. Die Ursprünge des Hauses stammen aus dem 14. Jh., gekocht wird in den wehrhaft anmutenden Mauern aber zeitgemäß: Die kleine Karte ist geprägt von saisonaler, leichter Küche mit mediterranem Touch aus lokalen Produkten.
8251 Bruck an der Lafnitz, Karnerviertel 75, 03331/25 550
Do-So ab 11.30, www.hausfestenburg.at
GASTHAUS ROIS
Ein Gasthaus „wie früher“, und zwar in vielerlei Hinsicht. Nicht nur am Outfit des gepflegten Hauses wurde seit den 60er-Jahren nichts geändert, Frau Rois kocht hier auch bodenständige Küche ohne Convenience und Mikrowelle. Großartige, echte Wirtshausküche.
2872 Mönichkirchen 13, 02649/209 03, Do-Mo 9-20
FERNBLICK
Zwei Jahre lang wurde das Hotel zu einer modernen, schicken Hochzeitslocation umgebaut, vor wenigen Wochen geöffnet. Am Sonntag kann man auch als Nicht-Hausgast hier essen, und zwar Knödel in allen nur denkbaren Versionen und Varianten.
2880 St. Corona/Wechsel, 0676/336 58 85,
So 12.30-18, www.fernblick.at
MILLE FLEURS
Ein hippes Frühstückscafé mit 5th-Avenue-Flair in Aspang Markt? Seit vorigem Jahr ist das keine Fata Morgana mehr, sondern Realität. Frische Croissants, Granola, Smoothie, Avocadobrot und was halt sonst noch alles zum kontemporären Frühstücksschick gehört.
2870 Aspang Markt, Hauptstr. 1, 0664/166 93 62,
Do-Sa 8-18, millefleurs.at
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