Essen am Wechsel: Das sind die fünf besten Lokale

Fernblick
Einmal noch Sommerfrische, klassisch am Wechsel. Hier isst man im niederösterreichisch-steirischen Grenzgebiet am besten:

GAUMENKITZEL

Gegessen hat man im Molzbachhof schon vorher sehr gut. Vor vier Jahren richtete sich Peter Pichler – zuvor unter anderem bei „Döllerer“, „Taubenkobel“ und „Vila Joya“ – sein Gourmet-Restaurant ein. Unter dem Motto „Cook the Gartl“ gibt’s Feinstes aus der Umgebung.
2880 Kirchberg/Wechsel, Tratten 36, 02641/2203,
Di, Fr, Sa ab 18,
https://www.molzbachhof.at/

Molzbachhof

Im Molzbachhof tischt jetzt Peter Pichler auf.

LANG ZUR FESTENBURG

Ein besonderer Ort. Die Ursprünge des Hauses stammen aus dem 14. Jh., gekocht wird in den wehrhaft anmutenden Mauern aber zeitgemäß: Die kleine Karte ist geprägt von saisonaler, leichter Küche mit mediterranem Touch aus lokalen Produkten.
8251 Bruck an der Lafnitz, Karnerviertel 75, 03331/25 550
Do-So ab 11.30, www.hausfestenburg.at

GASTHAUS ROIS

Ein Gasthaus „wie früher“, und zwar in vielerlei Hinsicht. Nicht nur am Outfit des gepflegten Hauses wurde seit den 60er-Jahren nichts geändert, Frau Rois kocht hier auch bodenständige Küche ohne Convenience und Mikrowelle. Großartige, echte Wirtshausküche.
2872 Mönichkirchen 13, 02649/209 03, Do-Mo 9-20

FERNBLICK

Zwei Jahre lang wurde das Hotel zu einer modernen, schicken Hochzeitslocation umgebaut, vor wenigen Wochen geöffnet. Am Sonntag kann man auch als Nicht-Hausgast hier essen, und zwar Knödel in allen nur denkbaren Versionen und Varianten.
2880 St. Corona/Wechsel, 0676/336 58 85,
So 12.30-18, www.fernblick.at

Fernblick

Nicht nur für Hochzeiten ein Traum.

MILLE FLEURS

Ein hippes Frühstückscafé mit 5th-Avenue-Flair in Aspang Markt? Seit vorigem Jahr ist das keine Fata Morgana mehr, sondern Realität. Frische Croissants, Granola, Smoothie, Avocadobrot und was halt sonst noch alles zum kontemporären Frühstücksschick gehört.
2870 Aspang Markt, Hauptstr. 1, 0664/166 93 62,
Do-Sa 8-18, millefleurs.at

Kommentare