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freizeit Essen & Trinken
06/08/2021

Mexiko im Glas: Dieser aromatische Mezcal-Cocktail überrascht

Unser Cocktail der Woche: Leo, ein prickelnder Überraschungs-Hit aus der Parfümerie-Bar.

von Andreas Bovelino

ZUTATEN:
4 cl Mezcal (Nathalies Tipp: Tobanito)
2 cl Kräuterlikör (gelber Chartreuse)
1 cl Agavensirup
2 cl Limettensaft
1 Dash Salzlösung
1 Dash Grapefruitbitters
1 Schuss Pale Ale

ZUBEREITUNG:
1. Alle Zutaten außer dem Pale Ale kräftig mit Eis shaken.
2. Zusätzlich zum Barsieb im Shaker noch durch ein Teesieb in die Coupette abseihen („double strain“). Mit getrockneter Limette dekorieren.

Sonne, Rauch  und  Erdaromen – Mezcal ist der Geschmack Mexikos. Chartreuse und Grapefruit bringen bittersüße Sehnsucht ins Spiel, das Pale Ale sorgt für eine prickelnde Fruchtexplosion.

Nathalie Wenko
Seit zwei Jahren sorgt die Siegerin der „Wild Turkey Competition 2019“ in der Parfümerie für gute Aromen im Glas. Parfümerie, Neustiftgasse 84, 1070 Wien.
dieparfuemerie.net

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