Doggy Style: Der Wodka-Cocktail mit dem gewissen Kick

Ein Cocktail mit Eis und Thymian steht auf einer Bar, im Hintergrund Flaschen.
Wodka und Salz - geht denn das? Und ob, der preisgekrönte Barkeeper Kan Zuo ("The Sign") zeigt, wie's geht: mit dem "Salty Doggy Dog"

ZUTATEN:
50 ml Wodka (Kans Tipp: Belvedere Pure)
Grapefruit Limo*
Thymian
Salz
* 300 ml Grapefruitsaft, 300 ml Sodawasser, 70 ml Zitronen- oder Limettensaft, 70 ml Zuckersirup (2:1): Alle Zutaten vermischen, 1 Stunde im Kühlschrank abkühlen und im ISI Soda-Syphon mit 1 Kapsel karbonisieren.

ZUBEREITUNG:
1. Wodka in ein Highball- Glas auf große Eiswürfel einschenken. Die Limo dazu.
2. Prise Salz auf den Drink streuen und mit Thymianzweig dekorieren.

Limonaden aus frischen Früchten selbst zu machen, ist vor allem im Sommer eine tolle Alternative. Der Wodka bringt am Abend „Spirit“ ins Spiel, das Salz lässt uns die Frucht noch intensiver erleben.

Ein Barkeeper steht vor einer Bar mit einer Auswahl an Spirituosen.

Kan Zuo
...ist preisgekrönter Chef der Bar „The Sign“ im 9. Bezirk. Online- Bestellungen unter: thesignlounge.at

 

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