
© Kurier/Gilbert Novy
Erdbeeren und Schokolade: Die italienische Cocktail-Contessa
Schöne Abwechslung zum Sommerdrink Averna Sour: Leon Klein aus der Kleinod Bar hat den Cocktail Contessa di Palermo kreiert.
08/11/2021, 01:17 PM
CONTESSA DI PALERMO, ZUTATEN:
5 cl Averna
2 cl Orangensaft
2 cl Zitronensaft
1 cl Erdbeersirup
1 cl Mozart Dark Chocolate
ZUBEREITUNG:
1. Alle Zutaten mit viel Eis in einem Shaker kräftig mixen.
2. Ohne Eis in eine Cocktailschale abseihen und mit einer Orange garnieren.
Wer nach einem köstlichen Dinner Gusto auf ein Dessert hat, dem sei dieser vollmundige Drink ans Herz gelegt. Der Erdbeer-Schoko-Mix ist ungewöhnlich, aber funktioniert toll als Abwechslung zum klassischen Averna Sour.
LEON KLEIN
Der 26-Jährige begann als Abwäscher im Kleinod, seit drei Jahren ist er preisgekrönt zurück als Barkeeper. Das schicke Kleinod gibt es seit 2015 und wurde mehrfach ausgezeichnet. Zum Universum gehören auch das Prunkstück und der Kleinod Stadtgarten. Singerstraße 7, 1010 Wien. www.kleinod.wien

Leon Klein, Barkeeper im Kleinod in Wien
Wir würden hier gerne ein Login zeigen. Leider haben Sie uns hierfür keine Zustimmung gegeben. Wenn Sie diesen anzeigen wollen, stimmen sie bitte Piano Software Inc. zu.
Jederzeit und überall top-informiert
Uneingeschränkten Zugang zu allen digitalen Inhalten von KURIER sichern: Plus Inhalte, ePaper, Online-Magazine und mehr. Jetzt KURIER Digital-Abo testen.
Liebe Community,
Mit unserer neuen Kommentarfunktion können Sie jetzt an jeder Stelle im Artikel direkt posten. Klicken Sie dazu einfach auf das Sprechblasen-Symbol rechts unten auf Ihrem Screen. Oder klicken Sie hier, um die Kommentar-Sektion zu öffnen.