© Kurier/Gilbert Novy

Leben Essen & Trinken

Erdbeeren und Schokolade: Die italienische Cocktail-Contessa

Schöne Abwechslung zum Sommerdrink Averna Sour: Leon Klein aus der Kleinod Bar hat den Cocktail Contessa di Palermo kreiert.

von Alexander Kern

08/11/2021, 01:17 PM

CONTESSA DI PALERMO, ZUTATEN:

5 cl Averna

2 cl Orangensaft

2 cl Zitronensaft

1 cl Erdbeersirup

1 cl Mozart Dark Chocolate

ZUBEREITUNG:

1. Alle Zutaten mit viel Eis in einem Shaker kräftig mixen.

2. Ohne Eis in eine Cocktailschale abseihen und mit einer Orange garnieren.

Wer nach einem köstlichen Dinner Gusto auf ein Dessert hat, dem sei dieser vollmundige Drink ans Herz gelegt. Der Erdbeer-Schoko-Mix  ist ungewöhnlich, aber funktioniert toll als Abwechslung zum klassischen Averna Sour.

LEON KLEIN

Der 26-Jährige begann als Abwäscher im Kleinod, seit drei Jahren ist er preisgekrönt zurück als Barkeeper. Das schicke Kleinod gibt es seit 2015 und wurde mehrfach ausgezeichnet. Zum Universum gehören auch das Prunkstück und der Kleinod Stadtgarten. Singerstraße 7, 1010 Wien. www.kleinod.wien

Wir würden hier gerne ein Login zeigen. Leider haben Sie uns hierfür keine Zustimmung gegeben. Wenn Sie diesen anzeigen wollen, stimmen sie bitte Piano Software Inc. zu.

Jederzeit und überall top-informiert

Uneingeschränkten Zugang zu allen digitalen Inhalten von KURIER sichern: Plus Inhalte, ePaper, Online-Magazine und mehr. Jetzt KURIER Digital-Abo testen.

Liebe Community,

Mit unserer neuen Kommentarfunktion können Sie jetzt an jeder Stelle im Artikel direkt posten. Klicken Sie dazu einfach auf das Sprechblasen-Symbol rechts unten auf Ihrem Screen. Oder klicken Sie hier, um die Kommentar-Sektion zu öffnen.

Erdbeeren und Schokolade: Die italienische Cocktail-Contessa | kurier.atMotor.atKurier.atKurier.atFreizeit.atFilm.atImmmopartnersuchepartnersucheSpieleCreated by Icons Producer from the Noun Project profilkat