Tischlerwirt

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freizeit
01/24/2015

Top 5: Essen in Kitzbühel

Die Streif-Stadt hatte 2014 kulinarisch ein hartes Jahr: Massensterben der Luxus-Restaurants, hier schmeckt’s aber nach wie vor top:

von Florian Holzer

1. R. SIMON TAXACHER
Das Restaurant des ehrgeizigen Simon Taxacher zählt zu den besten nicht nur in Österreich, sondern in ganz Europa: elaborierte Kreativküche auf höchstem Niveau.
6365 Kirchberg, Aschauer Str. 46, ☎ 05357 4201, Sa, So 11-13, Do-Mo 19-20.45, www.rosengarten-taxacher.com

2. SCHWEDENKAPELLE
Schlechte Nachricht: Die Schwedenkapelle, in der die Gebrüder Winkler eine ungemein stimmig-moderne Landküche zelebrieren, gibt es nur mehr bis Ostern.
6370 Kitzbühel, Klausenbach 67, ☎ 05356 65870, Mi-So 11-13.30, 18-21, www.schwedenkapelle.com

3. LOIS STERN
Der kulinarische Fixstern im Ortsgebiet von Kitzbühel. Hier gibt’s mediterran-asiatische Kost aus der offenen Showküche, das Lokal ist klein, die Plätze sindsehr begehrt.
6370 Kitzbühel, J.-Pirchl-Str. 3, ☎ 05356/74 882, Di-Sa 18-24, www.loisstern.com

4. NEUWIRT
Im Restaurant des Schwarzen Adler praktiziert man eine etwas verspielte Gourmetküche, in der die Verbindung von Meeresfrüchten und Fleisch eine tragende Rolle spielt.
6370 Kitzbühel, Florianig. 15, ☎ 05356/69 11, Mo-Sa 18-22, www.restaurant-neuwirt.at

5. TISCHLERWIRT
Einer der Newcomer in Kitz und Umgebung: Martin Piker kochte schon in New York und Wien, hier zelebriert er nun im Hütten-Ambiente ländlich inspirierte Szene-Küche.
6370 Reith bei Kitzbühel, Kitzbüheler Str. 46, ☎ 05356/65 416, So 11.30-21.30, Do, Fr, Sa, Mo 18-22, www.tischlerwirt.at

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