Tarhonya mit Paprika, Lauch und Käse

Tarhonya mit Paprika, Lauch und Käse

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Zutaten

80 g Tarhonya (Eiergerstl, ungarische Teigware)

¼ l Wasser

1 EL Pflanzenöl

1-2 Knoblauchzehen

10 cm Lauch (ca. 50 g)

½ roter Paprika

Salz

Pfeffer

50 g weicher Schaf- oder Ziegenfrischkäse

frische Kräuter (z.B. Petersilie, Schnittlauch, Majoran)

120 g Hartweizengrießnudeln (Penne, Pappardelle oder Farfalle)

Man braucht: 1 Topf mit Deckel, 20 Minuten. Ca. 510 kcal.

Lauch putzen und in halbzentimeterdicke Ringe schneiden. Paprika in Streifen schneiden. Öl in einem kleinen Topf erhitzen, Lauch und Paprika darin sanft anschwitzen. Knoblauch schälen, hacken, dazugeben. Tarhonya unterrühren, mit Wasser aufgießen. Salzen, zugedeckt köcheln lassen bis die Teigwaren weich sind, dabei ab und zu umrühren. Zum Schluss die Hälfte des Käses einrühren. Mit Salz und grob gemahlenem Pfeffer abschmecken, anrichten, den Rest vom Käse darüber verteilen, mit 1 EL gehackten Kräutern bestreuen.

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