Tarhonya mit Paprika, Lauch und Käse
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Zutaten
80 g Tarhonya (Eiergerstl, ungarische Teigware)
¼ l Wasser
1 EL Pflanzenöl
1-2 Knoblauchzehen
10 cm Lauch (ca. 50 g)
½ roter Paprika
Salz
Pfeffer
50 g weicher Schaf- oder Ziegenfrischkäse
frische Kräuter (z.B. Petersilie, Schnittlauch, Majoran)
120 g Hartweizengrießnudeln (Penne, Pappardelle oder Farfalle)
Man braucht: 1 Topf mit Deckel, 20 Minuten. Ca. 510 kcal.
Lauch putzen und in halbzentimeterdicke Ringe schneiden. Paprika in Streifen schneiden. Öl in einem kleinen Topf erhitzen, Lauch und Paprika darin sanft anschwitzen. Knoblauch schälen, hacken, dazugeben. Tarhonya unterrühren, mit Wasser aufgießen. Salzen, zugedeckt köcheln lassen bis die Teigwaren weich sind, dabei ab und zu umrühren. Zum Schluss die Hälfte des Käses einrühren. Mit Salz und grob gemahlenem Pfeffer abschmecken, anrichten, den Rest vom Käse darüber verteilen, mit 1 EL gehackten Kräutern bestreuen.
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