Spargel-Kräuter-Pasta
.
ZUTATEN
120 g Rigatoni
3 schöne, dicke Stangen weißer Spargel
1 Jungzwiebel
Butter, Obers
Salz, Zucker, Pfeffer
Frische Zitronenmelisse und/oder andere Kräuter
Man braucht: 1 Topf, 1 Pfanne, 10 Minuten. Ca. 550 kcal
Nudelkochwasser zustellen. Spargel großzügig vom Kopf abwärts schälen, dann schräg in 3-4 cm lange Stücke schneiden (Spitzen ganz lassen). Das kochende Wasser salzen, Nudeln hinein, etwas später auch alle Spargelstücke außer den Spitzen. Zwiebel putzen, in dünne Ringe schneiden. 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Spargelspitzen darin sanft anbraten. Eine Prise Zucker dazu, schmelzen, mit einem Schöpfer vom Nudel-Kochwasser aufgießen. 3-4 EL Obers einrühren, köcheln lassen, salzen, pfeffern. Kräuter hacken, unterrühren. Nudeln und Spargel aus dem Wasser heben, in der Sauce schwenken.
„Dinner for One. 15-Minuten-Rezepte für eine Person“ – die beliebte Kolumne gibt es ab sofort gesammelt als Buch. freizeit-Leser hatten jetzt die Chance, ein paar Rezepte nachzukochen.
Kommentare