dinner for one
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1 Scheibe gut abgelegener Rostbraten (ca. 200 g)
Scharfer Senf,
Salz & Pfeffer
1 kleine Zwiebel
Roter Portwein
2-3 Erdäpfel
Eventuell ein Stück Kürbis dazu
Pflanzenöl, Butter
Man braucht: 2 Pfannen, 2 Teller, 1 Schäler, 1 Messer
Erdäpfel und eventuell einen Kürbis schälen, in 1-2 cm Würfel schneiden.1 EL Öl in der Pfanne erhitzen, Gemüse darin anbraten, salzen, zugedeckt ca. 8 Minuten bei milder Hitze garen, dabei immer wieder umrühren. Zwiebel schälen, in dünne Ringe schneiden. In einer zweiten Pfanne 1 EL Öl erhitzen, Zwiebel darin hellbraun rösten, herausnehmen. Fleisch sanft mit dem Handrücken plattieren, salzen, pfeffern, auf einer Seite mit 1/2 TL Senf einstreichen. Pfanne abermals erhitzen, Fleisch darin 2 Minuten braten, wenden, weitere 2 Minuten braten, dann zwischen 2 Tellern warm halten. Bratenrückstand mit einem Hauch Mehl stäuben, mit einem Schuss Portwein ablöschen. 1/16 l Wasser dazu, aufkochen, Zwiebel unterrühren, kurz verkochen lassen. 1 EL kalte Butter einrühren, von der Hitze nehmen, Fleisch samt entstandenem Saft einlegen. Fleisch mit Gemüse anrichten, mit Zwiebelsaft drüber verteilen.
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