Rösti mit Bergkäs'
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3 rohe Erdäpfel (ca. 300 g)
50 g würziger Bergkäse
1 Knoblauchzehe
1 EL Öl
Salz
Man braucht: 1 Pfanne, 15 Minuten. Ca. 560 kcal
Erdäpfel waschen und schälen (oder nur gut waschen und ggf. braune oder grüne Stellen wegschneiden), grob raffeln. Öl in einer nicht zu großen, am besten beschichteten Pfanne erhitzen. Erdäpfel kurz mit den Händen ausdrücken, locker in der Pfanne verteilen, heiß anbraten, zart salzen. Pfanne immer wieder gut durchschwenken. Knoblauch schälen, fein hacken, dazugeben. Käse grob reiben. Die inzwischen glasigen Erdäpfel zu einer ca. 1 cm dicken Flade zusammendrücken, Käse darauf verteilen. Weiterbraten, bis die Unterseite knusprig braun ist. Mit Schwung wenden, fertigbraten. Dazu passt Vogerlsalat.
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