dinner for one
.
Zutaten
1 Birne
Süßwein oder Zitronensaft
1 EL Zucker
1 Töpfchen Rohmilchkäse „Saint-Marcellin“
(80 g, gibt’s z.b. bei Pöhl am Kutschkermarkt)
Pfeffer
3 Walnüsse
Nussbrot
Man braucht: Backrohr, 1 Pfanne, 12 Minuten. Ca. 600 kcal
Backrohr auf 150°C schalten. Käse aus der Verpackung nehmen und mitsamt Tontopf für ca. 10 Minuten ins Rohr stellen. Birne in Spalten schneiden, Gehäuse entfernen. Zucker in einer Pfanne schmelzen, und bevor er braun wird, die Birnenspalten einlegen. 2-3 Minuten garen, wenden, mit ein paar Tropfen Zitronensaft (oder Süßwein) beträufeln, weitere 5 Minuten karamellisieren. Nüsse aufschlagen, Kerne zu den Birnen in die Pfanne legen. Den heißen Käse im Töpfchen mit Birne und Nüssen anrichten, pfeffern. Zum Essen den Käse mit dem Nussbrot aus dem Töpfchen tunken.
Kommentare