Glasnudel-Wok
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ZUTATEN
50 g Glasnudeln
150 g faschiertes Fleisch
1 Handvoll Erbsen
Reiswein oder Sherry
Maizena
Erdnussöl Sesamöl
5-Gewürze-Pulver (asiatische Gewürzmischung)
Sweet-Chili-Sauce
1-2 Zehen Knoblauch
2 Jungzwiebeln
Man braucht: 1 Pfanne, 1 Topf, 10 Minuten. Ca. 490 kcal
1 EL Sojasauce mit 1 TL Reiswein, 1 TL Maizena und 1 TL Sesamöl glattrühren. Fleisch dazugeben, verkneten, stehen lassen. Glasnudeln mit kochendem Wasser übergießen, 3-4 Minuten ziehen lassen. Zwiebeln putzen, in Ringe schneiden (grün und weiß getrennt). 1 TL Reiswein mit 1 TL Chili-Sauce, einer Prise „5-Gewürze-Pulver“, dem gepressten Knoblauch und 1 EL Sojasauce verrühren. 1 EL Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch zerbröseln und darin anbraten. Zwiebelweiß und Erbsen dazugeben, mitbraten. Nudeln abgießen, abtropfen lassen, dazugeben. Mit der Würzsauce aufgießen, kurz köcheln lassen, Zwiebelgrün unterheben.
„Dinner for One. 15-Minuten-Rezepte für eine Person“ – die beliebte Kolumne gibt es ab sofort gesammelt als Buch. freizeit-Leser hatten jetzt die Chance, ein paar Rezepte nachzukochen.
"Dinner for one" Kochkurse mit Heidi Strobl finden wieder am 25. April von 17 bis 20 Uhr in Hanni Rützlers Futurefoodstudio statt. Alle Infos unter heidi-strobl.at
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