dinner for one
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Zutaten
2 mittelgroße Erdäpfel (200 g)
1 Stange Sellerie
1 Knoblauchzehe
2-3 EL Mais (aus dem Tiefkühl-Vorrat)
Weißwein
1 EL Butter
2 EL Obers
Salz, Pfeffer
1 Ästchen Thymian
1 Lorbeerblatt
100 g Fischfilet
Zitrone (Obstessig)
Man braucht: 1 Topf, 15 Minuten. Ca. 380 kcal
Erdäpfel schälen, klein würfeln. Zwiebel und Sellerie putzen, in dünne Ringe schneiden. Knoblauch schälen, fein hacken. Butter in einem Topf zerlassen, Erdäpfel, Sellerie und die weißen Ringe der Zwiebel darin anschwitzen. Knoblauch dazugeben, kurz mitschwitzen, mit einem Schuss Wein ablöschen, verköcheln lassen. Mit ¼ l Wasser aufgießen, Mais, Thymianblättchen und Lorbeerblatt dazugeben. Obers unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen, 7 Minuten offen köcheln lassen. Fischfilet in mundgroße Stücke schneiden, behutsam einlegen und 2-3 Minuten ziehen lassen. Mit ein paar Tropfen Zitronensaft oder Essig abschmecken, anrichten, mit den grünen Zwiebelringen bestreuen.
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