Top 5: Wildkräuter-Lokale

Gundelrebe, Huflattich, Bachkresse – das sind die neuen Stars unter den Wildkräutern. Und hier schmecken sie am besten:

1. SAZIANI STUB’N

So gut, vielfältig, kreativ und präzise eingesetzt wie bei Harald Irka in der Saziani Stub’n kann man Unkraut derzeit in Österreich nicht bekommen. Top!

8345 Straden 42, 03473/86 51, Sa, So 11.30-13.30, Mo, Fr, Sa 18-21, So 17-20, www.neumeister.cc

2. FREYENSTEIN

Meinrad Neunkirchner ist gewissermaßen der Erfinder der Wildkräuter-Küche hier in Österreich – und nach wie vor einer ihrer Meister. Unbedingt probieren.

Wien 18, Thimigg. 11, 0664/439 08 37, Di-Sa 18-24, www.freyenstein.at

3. DIE AU

Auch im jungen Avantgarde-Restaurant der tba21 im Augarten wird radikal saisonal gekocht. Gänseblümchen, Kresse & Co haben hier ihren kreativen Auftritt.

Wien 2, Scherzerg. 1a, 01/34 26 55, Mi, Do 12-24, Fr-So, Fei 10-24, www.dieau.info

4. GASTHAUS STOCKER

Gerda Stocker befasst sich schon seit vielen Jahren mit dem wilden Kraut. Wunderbare Wirtshausküche mit Brennnessel & Co im wunderbaren Wirtshaus.

2860 Kirchschlag, Lembach 11, 02646/22 88, Mi-So, Fei 9-23, www.gasthaus-stocker.at

5. WEINHANDWERK

Puristisch: Bei Martin Strobl sitzt man mehr oder weniger inmitten der Wildkräuter. Der Südtiroler Fotograf und Winzer sammelt die Kräuter von rundherum.

Wien 21, Senderstr. 27, 0680/401 41 51, Fr, Sa ab 14, So, Fei ab 12, www.weinhandwerk.at

Kommentare