freizeit
04/16/2014

Top 5: Kulinarische Pop-Ups

Restaurants, die nur ganz kurz bestehen, sind der letzte Schrei. Das sind die besten im Lande:

von Florian Holzer

1. DAS GENUSS–TRIO

An erster Stelle, weil es genau noch HEUTE stattfindet: Top-Koch Gerhard Fuchs, Top-Sommelier Christian Zach, Top-Location Steinhaus in den Weinbergen.

8424 Gabersdorf, Neudorf an der Mur 105, ☎ 0664 215 50 44, 19.4. 17 Uhr, www.puresleben.at

2. BETONKÜCHE

Der Klassiker. Die Betonküche kocht jedes Jahr ein bis zwei Mal irgendwo in aufgelassenen Lokalen auf. Es kochen junge Kreativköche. Man muss dran bleiben.

Wien, www.friendship.is/betonkueche/betonkueche

3. BRANDTNERS MITHRIDAT

Stefan Brandtner hat das Pop-up-Prinzip institutionalisiert. Schon an drei Orten kochte er kurz, demnächst geht’s wieder los. Info über wann & wo via Facebook.

5020 Salzburg, Zugallistraße 7, www.facebook.com/brandtnersmithridat

4. NAKED KITCHEN

Ein sehr spezielles Pop-up: Gekocht wird hier nur an zwei Tagen, und zwar in einem ehemaligen Tresor. Am Herd der Tiroler Haubenkoch Christian Rescher.

Wien 1, Freyung 8, 9.5. und 10.5., www.naked.kitchen

5. BIG SMOKE

Was voriges Jahr die Burger-Kultstätte "it’s all about meat, baby" war, wird heuer "Big Smoke" und BBQ. Wieder nur im Sommer, wird wieder Kult werden.

Wien 1, Donaukanal-Lände gegenüber Badeschiff, ab Anfang Mai

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