© KURIER/Franz Gruber

freizeit
09/29/2014

Top 5: Edel-Fastfood

Nicht allein Sandwiches boomen. Fast- und „Streetfood“ allenthalben wird veredelt. Am besten hier:

von Florian Holzer

1. FISHEREI
Seit zwei Wochen werden hier die besten Fish and Chips der Stadt frittiert: Edel-Kabeljau, tolle Saucen, grandiose Pommes frites. Könnte Kult werden.
Wien 1, Salzgries 15, 0676/648 17 48, Di-Do 17-22, www.fisherei.at

2. DO & CO
Auf den ersten Blick nicht gerade als Fastfood-Lokal bekannt. Aber: Hier gibt’s den besten Döner des ganzen Landes, den Gourmet-Döner sozusagen. Bitte öfter!
Wien 1, Stephanspl. 12, 01/535 39 69, Mo-So 12-24, www.doco.com

3. LEBERKAS WILLI
Seit nicht einmal einem Jahr gibt’s den hübschen Designer-Leberkäse-Shop, aktuell mit „Münchner“, seit kurzem auch in Graz. Da ist noch mehr zu erwarten.
Wien 8, Josefstädter Str. 73, 0664/283 24 24, Mo-Sa 9-22, www.leberkaswilli.at

4. IGNACIO
Konserven? Ja, Konserven. Bei Ignacio gibt’s das Beste, was Spaniens Konserven-Industrie auf Lager hat (und das ist top!), dazu Weine und Pata Negra.
Wien 1, Salztorg. 7, 01/922 08 51, Mo-Sa 10-24, www.ignacio.at

5. RADLAGER
Das hübsche Café und Retro-Radgeschäft ist einer der wenigen Orte des Landes, an dem der Kult des New Yorker Pastrami-Sandwiches gepflegt wird.
Wien 4, Operng. 28, Mo-Mi 8-22, Do, Fr 8-24, Sa 10-24, So 10-20, www.radlager.at

eine Newsletter Anmeldung Platzhalter.

Wir würden hier gerne eine Newsletter Anmeldung zeigen. Leider haben Sie uns hierfür keine Zustimmung gegeben. Wenn Sie diesen anzeigen wollen, stimmen sie bitte Piano Software Inc. zu.

Jederzeit und überall top-informiert

Uneingeschränkten Zugang zu allen digitalen Inhalten von KURIER sichern: Plus Inhalte, ePaper, Online-Magazine und mehr. Jetzt KURIER Digital-Abo testen.