Top 5: Innereien-Lokale

Gasthaus Wolf
Leber, Niere, Herz, Milz, Bries & Co sind wieder groß im Kommen. Hier schmecken sie am besten:

1. GUT PURBACH

Was Max Stiegl da in seinem malerischen Anwesen aus den „inneren Werten“ macht, ist schlichtweg unglaublich. Extremer, mutiger, köstlicher geht es nicht.

7083 Purbach, Hauptg. 64, 02683/560 86, Do-Sa 12-14, Mo, Do-Sa 18-21.30, So, Fei 12-21, www.gutpurbach.at

2. GASTHAUS WOLF

Jürgen Wolf kocht seit jeher mit Vorliebe Innereien. Seit einiger Zeit legt er in seinem Parade-Gasthaus aber eine Perfektion an den Tag, die jubeln lässt.

Wien 4, Rienößlg. 17, 01/581 15 44, Mo-Sa ab 17, www.gasthauswolf.at

3. HOHENSINN

Josef Hohensinn hat den Umgang mit Innereien bei Reinhard Gerer gelernt, und das heißt was. Allerdings steht er dem Meister um nichts mehr nach.

Wien 8, Fuhrmannsg. 9, 01/533 64 64, Di-Fr 11-24, Sa 17-24, www.restaurant-hohensinn.at

4. BITTERMANN

Adi Bittermann hat schon Niere & Bries geschmurgelt, als das gar nicht „hip“ war. Und macht es immer noch, im Idealfall sogar als Innereien-Menü.

2464 Göttlesbrunn, Abt-Bruno-Heinrich-Pl. 1, 02162/811 55, Mi-So 10-24, www.bittermann-vinarium.at

5. STERN

Hier bekommt man Innereien so, wie sie in Wien seit jeher gekocht wurden – geröstet, gebacken und ohne großes Brimborium. Aber dafür das ganze Programm.

Wien 11, Braunhuberg. 6, 01/749 33 70, Mo-So 9-23, www.gasthausstern.at

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