Top 5: Fischlokale am Land

Dort, wo der Fisch direkt aus dem Wasser kommt, macht das Fasten extra Spaß. Am besten hier:

1. HEINZLE

Aus der Donau kommt der Fisch hier zwar leider nicht, aber dafür aus der unmittelbaren Umgebung. Und Gerhard Heinzle bereitet ihn exzellent zu.

3610 Weissenkirchen, Wachaustr. 280, ☎ 02715/2231, Mi-Sa 11.30-21, So 11.30-19, www.heinzle.at

2. VARGA

Der Klassiker mit eigener Fischerei am Neusiedlersee. Das urige Gasthaus mit dem herben 1970er-Jahre-Charme ist Top-Adresse für Aal, Zander & Co.

7122 Gols, Untere Hauptstr. 123, ☎ 02173/22 31, Do-So 11-14.30, 17-21, www.varga.co.at

3. UFERHAUS

Wenn sich jemand den Ruf des Karpfen-Spezialisten verdient, dann Georg Humer. Hier wird der oftmals unterschätzte Fisch zur absoluten Delikatesse.

2304 Orth an der Donau, Uferstr. 20, ☎ 0664/180 03 22, Do-Mo 11.30-21.30, www.uferhaus.at

4. QUESTERS FEINE FISCHE

Alexander Quester liefert seine Saiblinge aus dem Mariazeller Land in die besten Restaurants. In seinem eigenen Bistro geht’s unkompliziert zu.

8630 Mariazell, Grazer Str. 4, ☎ 0664/886 77 293, Mi-Sa 10-18, So 10-16, www.questers.at

5. KULMER

Eine der größten Fisch-Räuchereien des Landes, die auch ein stimmungsvoll-gutbürgerliches Restaurant unterhält. Forelle & Saibling vielfältig zubereitet.

8190 Birkfeld, Haslau 63, ☎ 03174/4463, Mi-So 11-20, www.kulmer-fisch.at

Kommentare