freizeit
02/07/2014

Top 5: Fischlokale am Land

Dort, wo der Fisch direkt aus dem Wasser kommt, macht das Fasten extra Spaß. Am besten hier:

von Florian Holzer

1. HEINZLE

Aus der Donau kommt der Fisch hier zwar leider nicht, aber dafür aus der unmittelbaren Umgebung. Und Gerhard Heinzle bereitet ihn exzellent zu.

3610 Weissenkirchen, Wachaustr. 280, ☎ 02715/2231, Mi-Sa 11.30-21, So 11.30-19, www.heinzle.at

2. VARGA

Der Klassiker mit eigener Fischerei am Neusiedlersee. Das urige Gasthaus mit dem herben 1970er-Jahre-Charme ist Top-Adresse für Aal, Zander & Co.

7122 Gols, Untere Hauptstr. 123, ☎ 02173/22 31, Do-So 11-14.30, 17-21, www.varga.co.at

3. UFERHAUS

Wenn sich jemand den Ruf des Karpfen-Spezialisten verdient, dann Georg Humer. Hier wird der oftmals unterschätzte Fisch zur absoluten Delikatesse.

2304 Orth an der Donau, Uferstr. 20, ☎ 0664/180 03 22, Do-Mo 11.30-21.30, www.uferhaus.at

4. QUESTERS FEINE FISCHE

Alexander Quester liefert seine Saiblinge aus dem Mariazeller Land in die besten Restaurants. In seinem eigenen Bistro geht’s unkompliziert zu.

8630 Mariazell, Grazer Str. 4, ☎ 0664/886 77 293, Mi-Sa 10-18, So 10-16, www.questers.at

5. KULMER

Eine der größten Fisch-Räuchereien des Landes, die auch ein stimmungsvoll-gutbürgerliches Restaurant unterhält. Forelle & Saibling vielfältig zubereitet.

8190 Birkfeld, Haslau 63, ☎ 03174/4463, Mi-So 11-20, www.kulmer-fisch.at

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