Top 5: Kulinarikprojekte 2015

Auch heuer wird es wieder neue, spektakuläre Gastronomie geben. Auf folgende Highlights freuen wir uns schon jetzt:

1. GUSSHAUS
Das Rätselraten, wo Christian Petz wohl seinen Anker auswirft, war groß. Und seit einiger Zeit steht fest: Er übernimmt das Gasthaus Gußhaus und bekocht es mit typisch Petz’scher Linie, und zwar schon ab 13. 1.!
Wien 4, Gußhausstr. 23, www.gusshaus.at

2. SHIKI
Dass das Tenmaya zusperrte, war ein großer Verlust für Freunde japanischer Küche. Aber bald (angeblich noch im Jänner) sperrt es mit neuem Konzept und neuem Namen wieder auf. Japanisches City-Fine-Dining.
Wien 1, Krugerstr. 3, www.shiki.at

3. BRICK MAKERS
Das „Big Smoke“ war trotz miesem Wetter großartig: texanisches Open-Air-BBQ mit Craft-Beer am Donaukanal. Im Februar übersiedelt das Pup-up unter Leitung des Star-Kochs Peter Zinter ins ehemalige Kolar.
Wien 7, Zieglergasse 42, www.bigsmoke.at

4. MELROSE
Die Zeiten, da es in Grinzing nur Heurige gab, sind offenbar vorbei: Im April soll der ehemalige Operettenheurige Weinschlössl als kalifornisches Restaurant eröffnen. Klingt seltsam, aber mal sehen.
19., Grinzinger Straße 1, www.melrose-vienna.at

5. ZUM HERKNER
Es ist fast zu schön, um wahr zu sein: Der Herkner, Paradebeispiel und Ikone des Wiener Gasthauses, macht wieder auf. Der Umbau beginnt bald, im September soll offen sein, Profis arbeiten am Konzept.
Wien 17, Dornbacher Straße 123

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