Küchengeheimnisse
Monika R. via E-Mail: Wie wachsen eigentlich Kohlsprossen? Und – muss man sie unbedingt kochen?
Kohlsprossenpflanzen sehen echt lustig aus! Oben ein paar große Kohlblätter, rund um den ca. 50-70 cm langen Stiel sitzen die Sprossen wie kleine Knäuel. Außer den herkömmlichen grünen gibt es übrigens auch lilafarbene. Geerntet werden sie am besten erst nach den ersten Frösten.
Und nein, kochen muss man sie nicht unbedingt. Wir lösen die Blätter gern einfach ab und schwenken sie dann kurz in der Pfanne durch. Zusammen mit etwas Fruchtigem wie Birnen-, Quitten- oder Kürbiswürferln gibt das einen feinen, lauwarmen Salat, den man als Vorspeise servieren kann, oder als Beilage zu Wild oder deftigem Fisch wie Wels oder Stöhr.
Josef Floh, Floh’s Gastwirtschaft, Langenlebarn, www.derfloh.at
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