Genussfestival TAVOLATA 2022

Genussfestival TAVOLATA 2022
Steyr und die Nationalpark Region. Speisen im Prunksaal und auf dem Floß. Ein neues Kulinarik-Festival an magischen Plätzen.

Mit echter Regionalität in Gastronomie, Spezialitätenproduktion und Handwerk etabliert sich die oberösterreichische Region zwischen dem Romantikstädtchen Steyr, dem Stift Schlierbach und dem Nationalpark Kalkalpen als spannende Entdeckung für Genießer. Entsprechend selbstbewusst lädt man vom 9. bis 19. Juni 2022 beim neuen Kulinarik Festival TAVOLATA an magische Plätze der Region.

Nicht internationale Köche auf Kurzbesuch sind die Stars, sondern regionale Manufakturen, Bauern, Handwerker und Künstler. Und die heimischen Wirte und Gourmetköche. Sie stehen allerdings nicht am eigenen Herd, sondern präsentieren bei rund 15 originellen Events landschaftliche, kulturelle und kunsthistorisch einzigartige Plätze der Gegend aus einem neuen, genussvollen Blickwinkel.

Genussfestival TAVOLATA 2022

Lukas Kapeller (Restaurant Kapeller), Max Rahofer (Restaurant Rahofer) und Klemens Schraml (Restaurant RAU) sind Gastgeber bei TAVOLATA 2022

Vom urigen Stadlbis zum Fine Dining

TAVOLATA, was so viel wie Tafelrunde oder gemeinsames Genießen bedeutet, ist als fröhliches Genussfest für alle konzipiert und spannt an zwei verlängerten Wochenenden den Bogen von Picknick, Markt und Wirtefest bis zum exklusiven Fine Dining: In Steyr, Schlierbach und Kirchdorf geht’s zu kulinarischen Stadtführungen und beim Wirtefest rund um den Leopoldibrunnen in Steyr gibt es bei lässigem Sound Spezialitäten der Region. Die Spitzenköche Max Rahofer und JRE Lukas Kapeller verwandeln den Festsaal von Schloss Lamberg und ein historisches Dampfkraftwerk mit Designstudio zu märchenhaften Pop-up-Restaurantbühnen. Drei-Hauben-Koch und JRE Klemens Schraml kocht im Bernardisaal des Stiftes Schlierbach auf dem legendären T1 von Lohberger groß auf.

Vom Dinner im Dunkelrestaurant über einen Edel-Heurigen mit Starwinzer Bernhard Ott bis zum Gourmetbrunch am Floß, von der Verkostung im Nationalpark über die Dampfloktour mit Fingerfood und Livemusik zum Bschoad Binkerl-Spezialitätenmarkt mit Verkostungen und Musikprogramm gibt es eine Fülle origineller Events.

www.tavolata.at, www.steyr-nationalpark.at

Eine kulinarische Entdeckungsreise ins oberösterreichische Kremstal zu prämierten Manufakturen:

• 3 Übernachtungen
• Führung im Stift Schlierbach und in der 1. Österreichischen Bio-Schaukäserei
• Verkostung beim Schokoladen-Weltmeister Bachhalm in Kirchdorf
• Persönliche Verkostungen von Gin, Ölen, Kräutersalzen, Most und Grillspezialitäten vor Ort möglich.

Preis ab 99,60 Euro pro Person.

Tourismusverband Steyr und die Nationalpark Region
Stadtplatz 27, 4400 Steyr
Tel.: +43 7252 53229-0
E-Mail: info@steyrnationalpark.at
www.steyr-nationalpark.at/urlaubsangebote

Kommentare