Vegane Gemütlichkeit: Das Erfolgsrezept einer „unmöglichen“ Konditorei

Konditorin Alice Lindenau in ihrer Wiener Patisserie "Das Lazy"
Konditorin Alice Lindenau gab die Gastronomie vor Jahren auf. Nun hat sie die vegane Patisserie „Lazy“ eröffnet und ist regelmäßig ausverkauft.

Vor vier Jahren entschied sich Alice Lindenau, der Gastronomie den Rücken zu kehren. „Die Gastro ist hart und ich hatte keine Lust mehr, mich als erwachsener Mensch anschreien zu lassen“, schildert die 29-Jährige die schwierigen Arbeitsbedingungen und lächelt warm.

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Wer die etwas schüchtern wirkende Konditorin kennenlernt, kann gar nicht glauben, dass es irgendjemand übers Herz bringen würde, ihr gegenüber laut zu werden. Was Lindenau auch zu schaffen machte: „Meine vegane Ernährung mit dem Beruf zu vereinbaren, war schwierig.“

Vegane Gemütlichkeit: Das Erfolgsrezept einer „unmöglichen“ Konditorei

Die Tarte mit Quitte und Earl Grey ist im "Lazy" der Bestseller

Den Traum von der Selbstständigkeit hatte sie damals aufgegeben. Die ausgebildete Konditorin wechselte in den Sozialbereich und gründete nebenbei ein kleines Label für Keramik.

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Auf der Suche nach einem Atelier stieß sie auf das Geschäft in der Währinger Straße 133 im 18. Bezirk. „Ich wollte endlich wieder backen und dachte mir: Wenn ich es jetzt nicht mache, ärgere ich mich ein Leben lang.“

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