"Ährnst" und "Ährlich" in Wien: Backstuben der nächsten Generation

"Ährnst" und "Ährlich" in Wien: Backstuben der nächsten Generation
Das eine ist Greißler und Konditorei in einem, das andere ein Bäckerei-Restaurant-Hybrid. Was sie gemeinsam haben: ihr Handwerk.

Die Namensähnlichkeit ist reiner Zufall und auch die Konzepte sind ganz unterschiedliche: „Ährnst Backwaren“ von Julian Lubinger in Neubau (Burggasse 57) ist die Erweiterung des mittlerweile legendären Espresso.

Mehr lesen: Mehr statt weniger: Zahl der Bäckereien in Wien steigt

"Ährnst" ist aber auch zeitgleich Konditorei und Greißler, eröffnet wurde vor wenigen Monaten. Seither sind die Croissants meist schon vormittags ausverkauft. Sie sollen die Besten der ganzen Stadt sein.

"Ährnst" und "Ährlich" in Wien: Backstuben der nächsten Generation

Vorbereitete Croissants bei "Ährnst Backwaren" in Wien

Lubingers Kundschaft besteht vor allem aus Nachbarn: „Und Hipstern, so ehrlich muss man sein. Das sind aber auch die Leute, die sich dafür interessieren, was ich mache.“ 

➤ Mehr lesen: Das legendäre Espresso bekommt ein Buffet

Das seine Croissants einen so guten Ruf genießen und Lubinger selbst gar als "Wunderkind" bezeichnet wird, kommt nämlich nicht von ungefähr.

Kommentare