Starkoch Puck hat Appetit auf mehr: Restaurant in Wiener Innenstadt?
Am Reisen ist ja mitunter am besten, dass man sich durch fremde Kulinarik durchkosten kann. Die Vorfreude auf gutes Essen wird beim Fliegen dadurch gesteigert, dass es entweder gar nichts (Kurzstrecke) oder etwas in Plastik Eingeschweißtes (Langstrecke) zu essen gibt.
Wer nach solch einer – aus Gourmetsicht wahrhaft strapaziösen – Reise quasi sofort seinen Gaumen streicheln will, kann das künftig in der Ankunftshalle des Terminals 3 am Flughafen Wien tun. Dort ging am Dienstag das Grand Opening der „Wolfgang Puck Kitchen + Bar“ über die Bühne. Sie ist zwar schon seit fünf Wochen in Betrieb, doch erstmals war auch der Hausherr anwesend. Puck selbst sorgt für Hollywood-Flair. Immerhin bekocht der gebürtige Kärntner seit Jahrzehnten die Stars der Oscar-Nacht.
Im neuen Lokal kann man bodenständig sein oder sich für die Dauer eines Mahlzeitverzehrs der Illusion hingeben, ein berühmter Filmstar zu sein: Auf der Speisekarte gibt es typisch Österreichisches wie Schnitzel oder Rindsgulasch, aber auch Prätentiöseres wie Tuna Tatar oder Smoked Salmon Pizza mit Kaviar.
Mit diesem Mix setzt man also nicht nur auf Touristen, sondern auch Einheimische. Die ersten fünf Wochen seien laut COO – Wolfgang Pucks Bruder Klaus – zufriedenstellend verlaufen. Es gebe auch schon Stammgäste, die aus Wien, Niederösterreich und aus dem Burgenland kämen.
Wolfgang Puck hat in seiner weltweiten Karriere zwei Michelin-Sterne erkocht und betreibt mittlerweile mehr als 100 Restaurants, von den USA bis nach Japan. Den Anfang nahm die Erfolgsgeschichte 1982 mit dem „Spago“ in Los Angeles, das bis heute ein Szenerestaurant ist.
Es gebe auch schon Stammgäste, die aus Wien, Schwechat, aus anderen niederösterreichischen Gemeinden und aus dem Burgenland kämen. Der Genuss stehe im Vordergrund.
„Wolfgang Puck Kitchen + Bar“
Flughafen Wien, Terminal 3, Ankunftsebene
täglich geöffnet von 5 bis 22 Uhr
ab einer Konsumation von 20 Euro parken Gäste drei Stunden lang kostenlos,
genutzt werden können die Parkhäuser 3 und 4
Dass Puck für den Flughafen begeistert werden konnte, sei auf „ganz große Teamarbeit“ zurückzuführen, sagte Julian Jäger, Vorstandsdirektor der Flughafen Wien AG. Vielleicht kann bald auch die Stadt Wien jubeln: Den 72-jährigen Puck würde auch ein Standort in der City reizen, wie er beim Grand Opening andeutete.
Der gebürtige Kärntner Wolfgang Puck hat in seiner weltweiten Karriere zwei Michelin Sterne erkocht und betreibt mittlerweile mehr als 100 Restaurants von den USA bis nach Japan. In Europa ist er seit Juni 2021 auch in Budapest vertreten. Den Anfang nahm die Erfolgsgeschichte 1982 mit dem „Spago“ in Los Angeles, das bis heute ein Szenerestaurant ist. Schon seit Jahrzehnten bekocht Wolfgang Puck auch die Stars der Oscar-Nacht in Hollywood.
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