"Wolfgang Puck Kitchen & Bar" auf Flughafen Wien gelandet
Auf dem Flughafen Wien in Schwechat hat am Dienstag "Wolfgang Puck Kitchen & Bar" eröffnet. Das österreichweit erste Lokal des Starkochs ist in der Ankunftshalle von Terminal 3 und somit im öffentlich zugänglichen Bereich gelandet. Betrieben wird es von SSP - The Food Travel Experts, einem langjährigen Gastronomiepartner am Airport.
Auf mehr als 700 Quadratmetern finden sich Restaurant, Bar und Take Away-Bereich. Die Speisenkarte umfasst internationale Klassiker, Wolfgang Puck Signature Dishes wie den Chinois Chicken Salad, Gourmet Pizzen, angeführt von Smoked Salmon und Wild Mushroom, sowie Österreichisches wie Rindsgulasch, Wiener Schnitzel oder Kärntner Kasnudl. Das neue Restaurant in Schwechat ist laut Klaus Puck, COO Wolfgang Puck Worldwide Inc., nicht nur das erste in Österreich, sondern auch auf einem europäischen Airport. Es soll "das beste weltweit auf einem Flughafen werden", betonte der Bruder des Starkochs beim Preview am Montagabend.
Kaviar-Pizza
Die Preise bewegen sich im angemessenen Bereich und sind wesentlich niedriger als in Pucks Restaurants in Los Angeles.Die berühmte "Smoked Salmon"-Pizza mit Räucherlachs und Keta Kaviar kostet 22,50 Euro, Black Imperial Kaviar gibt es zum Aufpreis von 17 Euro. Das Wiener Schnitzel vom Bio Kalb kostet 24,50 Euro, die Kärntner Kasnudl (23,50 Euro) dürfen auf der Speisekarte des gebürtigen Kärntners Puck nicht fehlen. Die bunte Karte bietet auch einige typisch kalifornische Gerichte. Für Eilige gibt es ein breites Angebot an Take Aways.
Die Eröffnung erfolge "zum richtigen Zeitpunkt", stellte Julian Jäger, Vorstandsdirektor der Flughafen Wien AG, mit Blick auf Tourismus und Luftfahrt fest, wo es "langsam aufwärts" gehe. Er sei überzeugt, dass mit dem Lokal "kulinarisch neue Maßstäbe" gesetzt würden. Als Flughafen Wien sei man "sehr, sehr stolz", das erste Puck-Restaurant in Österreich zu beherbergen. Von "etwas Besonderem" und einem "Highlight" sprachen Oliver Haub und Wenzel Bürger, Geschäftsführer SSP DACH.
Der aus St. Veit a.d. Glan gebürtige Wolfgang Puck hat in seiner weltweiten Karriere zwei Michelin Sterne erkocht und betreibt mittlerweile mehr als 100 Restaurants von den USA bis nach Japan. In Europa ist er seit Juni 2021 in Budapest vertreten. Den Anfang nahm die Erfolgsgeschichte 1982 mit dem "Spago" in Los Angeles, das bis heute ein Szenerestaurant ist. Schon seit Jahrzehnten bekocht Wolfgang Puck auch die Stars der Oscar-Nacht in Hollywood.
Im Rahmen einer Eröffnungsaktion parken Gäste der "Wolfgang Puck Kitchen & Bar" ab einer Konsumation von 20 Euro drei Stunden lang kostenlos auf dem Airport. Genutzt werden können die Parkhäuser 3 und 4. Das Angebot gilt laut Flughafen Wien vorerst für zwei Monate.
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