Kunst, Kaffee und mehr Platz im Freiraum
"Alles echt, kein Bullshit." Allen, Barista im Freiraum Deli in der Herrengasse, bringt es – wenn auch etwas derb – auf den Punkt. Seit Sommer ist der Pop-up-Store geöffnet. Alle Produkte, die dort angeboten werden, sind hausgemacht. Die Marillenmarmelade ebenso wie das Happy-Hippie-Water (Wiener Granderwasser etwa mit Ingwer- und Zitronenstücken), das Granola, alle Sirupe, Eistees und natürlich alle Speisen (Gefüllte Pitas, Salate, Quiches). "Wir verwenden keine Zusatz- oder Konservierungsstoffe", sagt Elisabeth Unterscheider, Geschäftsführerin von Freiraum Deli. Geboten wird Fleischiges, Vegetarisches, Veganes und sogar Rohveganes. "Wir versuchen, alle anzusprechen", sagt Unterscheider. Sogar der Kaffee (wahlweise mit normaler, Soja-, oder Hafermilch) wird selbst geröstet. Und wer ganz nett fragt, bekommt von Barista Allen sogar ein Kätzchen in seinen Milchschaum gemalt.
Künstler und Kreative stellen im Deli ihre Werke aus. Aktuell etwa Drips Wien.
Bis Ende Dezember ist das Deli geöffnet, dann wird drei Monate umgebaut. Im Frühjahr soll das neue Freiraum Deli mit 60 Sitzplätzen mehr auf drei Stockwerke wieder eröffnet werden.
Info: Freiraum Deli, Pop-up-Coffe & Art Shop , 1., Herrengasse 6–8
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