Das sind die 23 besten Eissalons in den 23 Wiener Bezirken
1. Innere Stadt
Der italienische Salon Ferrari (Krugerstraße 9) ist für Nugatcreme und Pistazie bekannt. Heuer neu: Crema Dora’oriente (Safran).
2. Leopoldstadt
Bei Leones (Praterstraße 16) gibt es heuer erstmals Sesameis. Dunkle Schokolade wird jedes Jahr aus einer der sechs besten Schokoladensorten der Welt gefertigt.
3. Landstraße
Veilcheneis gab es bei Vidoni (Landstraße Hauptstraße 2C), lange bevor die Sorte Trend wurde. Pluspunkt: Das Preis-Eis-Verhältnis stimmt.
4. Wieden
Statt Schnickschnack bietet Giardino (Wiedner Hauptstraße 55) einfach gutes Eis – wie Mohn und Maroni.
5. Margareten
Der Name ist bei Valentino (Reinprechtsdorfer Straße 63) heuer auch Eis: Rosavalentina – ein Mix aus Kirsche und Kokossirup ist neu im Sortiment.
6. Mariahilf
Der Eis Greissler ( Mariahilfer Straße 33) lockt mit Kreationen wie Leindotter-Chia und Dinkel-Marille.
7. Neubau
Klassiker bei La Romana (Stiftgasse 15-17): Crema 1947 (Vanille mit Zitronenschale).
8. Josefstadt
Salzkaramell machte Schelato (Lerchenfelder Straße 34) bekannt. Wer rote Rübe testen will, sollte es hier tun.
9. Alsergrund
Vegan und ausgefallen: Veganista (Alserbachstraße 5) serviert Gefrorenes für Veganer. Tipp: Matcha und Cheesecake.
10. Favoriten
Retro-Eis im Retro-Am-biente: Seit Jahren sind bei Tichy (Reumannplatz 13) die Eismarillenknödel der Kassenschlager.
11. Simmering
Die Gelateria Wind’s (Simmeringer Hauptstraße 126) serviert große Portionen aus einer großen Auswahl.
12. Meidling
Bei Zuckero (Breitenfurter Straße 1) gibt es nichts, was es nicht gibt: Rucola mit Speck, Dill mit Joghurt, Guinness-Spinat.
13. Hietzing
Bei Schoko & Fiocco (Hietzinger Hauptstraße 69) wechselt das Angebot täglich. Tipp: Weiße Schoko-Lemoncrisby, Mango-Chia-Basilikum, Sauerkirsch-Chili.
14. Penzing
Das Eiscafé Gasser im Auhofcenter (Albert-Schweitzer-Gasse 6) serviert das ganze Jahr Eis. Zum Saisonstart gibt es Lila Feige und Waldbeere-Pomeranze.
15. Rudolfsheim-Fünfhaus
Bei 48 Sorten – darunter Mandelkrokant mit türkischem Honig oder Campari Orange – fällt auch im Eissalon Garda (Mariahilfer Straße 140) die Entscheidung schwer.
16. Ottakring
Der Familienbetrieb Eis Mauss (Thaliastraße 155) bietet täglich 30 Sorten wie Aperol Sprizz und Wiener Apfelstreusel.
17. Hernals
Der Salon Arnoldo (Hernalser Hauptstraße 145) legt Wert auf hochwertige Zutaten: sizilianische Pistazien, Vanille aus Madagaskar und südamerikanischer Kakao.
18. Währing
Eis wie damals nach alten Rezepten hat Gefrorenes (Währinger Straße 152) in der Vitrine. Zwölf Schokovarianten wie weiße Schokolade mit Rose.
19. Döbling
Für seine Fruchteissorten ist Gelati Da Salvo (Obkirchergasse 26) berühmt. Empfehlung: Eis aus sizilianischen Blutorangen.
20. Brigittenau
Zwei Italienerinnen produzieren die Köstlichkeiten von Gelati Serafini (Wallensteinstraße 52). Heurige Neuheit: Cremino – ein Nusseis mit Nugat.
21. Floridsdorf
24 Standard-Sorten und fünf wechselnde Tagessorten (u. a. Kiwi und Sacher Torte) gibt es bei Perugini (Brünner Straße 22).
22. Donaustadt
Beim stylischen Trento (Schüttauplatz 2) variieren die Sorten nach Jahreszeit. Im Sommer gibt es etwa erfrischendes Meloneneis.
23. Liesing
Fruchtiges wie Ringlotte und Cremiges wie Pischinger (Milcheis mit Nussecken) hat Das Eis (Maurer Hauptplatz 10) im Angebot.
Mitarbeit: Theresa Bittermann und Petra Hochstrasser
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