Bourbon, Soda und Pfefferminzzweige
"Und jetzt, der Star des Abends, direkt von der Bar: Deeaaan Martin!" Dass der amerikanische Sänger eine Affinität zu alkoholhaltigen Getränken hatte, beweist sein legendärer Ausspruch: "Man ist nicht betrunken, solange man noch am Boden liegen kann, ohne sich festhalten zu müssen."
Wenn sich eine Bar also diesen Sänger als Namenspatron wählt, kann das so verkehrt nicht sein, dachte sich Singer-Songwriterin Clara Louise, als sie in Wien auf der Suche nach einer guten Cocktailbar war und auf die "Dino’s American Bar" am Salzgries 19 stieß. Außerdem wurde hier auch noch Musik der 30er- und 40er-Jahre gespielt. Ideal, da Clara Louise die Musik aus dieser Zeit so gerne hörte, sie aber in Lokalen so selten zu hören bekam. Als sie dann auch noch erfuhr, dass im Dino’s ein gelernter Apotheker hinter der Bar stand, war ihre Neugier, und nach dem ersten Cocktail ihre Begeisterung geweckt.
Derzeitiger Favorit der Musikerin: Der Mint Julep bestehend aus Bourbon-Whiskey, Soda und Pfefferminzzweigen.
Debütalbum
Allzu oft geht sich der Besuch im Dino’s derzeit leider nicht aus, denn die gebürtige Deutsche lebt in Salzburg. Dort hat es sie mit 16 (vor sechs Jahren) der Liebe wegen hin verschlagen. Und dort arbeitet sie auch an ihrem nächsten Album. Dabei ist ihr Debütalbum "Erde" gerade erst erschienen.
Aber die Energie, die Kreativität scheint nur so aus ihr herauszusprudeln. Wenn sie ein neues Lied komponiert und schreibt, dann dauert das nicht länger als eine Stunde. Dabei läuft der Prozess stets gleich ab: Sie zieht sich mit ihrer Gitarre ins Musikzimmer zurück, fängt an zu spielen, bis eine Melodie kommt, die ihr gefällt. Danach kommt der Text. Der vom Leben, vom Lieben, von der Aufbruchstimmung handelt.
Das muss danach gefeiert werden. Am besten mit einem Mint Julep.
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