Dieser Kaffee will unbedingt genossen werden, stammt er doch von coffee collective aus Dänemark und ist ein vollmundig-sanfter Start in den Tag.
Weg vom Kaffee hin zu dem, was Joseph Brot schon im Namen trägt. Hübsch an der Wand aufgereiht stehen sie, die knusprigen Brotlaiber, alle aus Sauerteig, bio und zu 100 Prozent mit Zutaten aus Österreich hergestellt.
Preise im oberen Segment
10 Standorte gibt es mittlerweile in Österreich, die meisten in Wien. Dort gilt Joseph Brot als der Hipster unter den Bäckereien. Auch in Linz ist die Einrichtung warm, doch minimalistisch, die Preise sind im oberen Segment angesiedelt, ein Schokocroissant kostet 3,75 Euro, ein Liter Milch aus Glasflasche 5 Euro. Die Produktpalette geht weiter über das hinaus, was es sonst so beim Bäcker ums Eck gibt.
Wer mag, kann seine Füße mit Joseph-Socken schmücken, im Kühlregal stehen außerdem noch fertige Suppen und Eintöpfe, Jogurts, Milch, Frischkäse, dazu Müsli und Kekse.
Fürs Frühstück bieten sich die Gebäck-Klassiker genauso an wie ein Humus-Melanzani-Sandwich oder Süßes wie Kuchen oder Croissant.
Gut eineinhalb Jahre gibt es die Bäckerei nun schon in Linz, in dieser Zeit hat sich bereits ein Stammpublikum etabliert: Die Verkäuferin weiß bei den meisten genau, was sie wollen, alle plaudern entspannt miteinander.
Nachdem er weit und breit kein Brot fand, das seinen Ansprüchen genügte, nahm Josef Weghaupt die Sache selbst in die Hand: Aus Liebe zum Genuss rief er 2009 Joseph Brot ins Leben.
Qualitativ hochwertige Zutaten, die langen Teigruhen und hundertprozentige Handarbeit - das alleskostet. Immer mehr Linzerinnen und Linzer sind bereit, diesen Preis für Kruste und Krume auf hohem Niveau zu bezahlen.
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