Neue Pächter richtet Restaurant "Pier 4" in Ybbser Stadthalle ein

Mado-Chefs Doris und Martin Hinterleitner mit Bürgermeisterin Ulrike Schachner
Nach der Pleite des Haubenlokals "Der gute Fang" übernimmt die Eventagentur Mado das Restaurant und das Stadthallen-Catering.

Groß ist die Erleichterung in der Donaustadt Ybbs: Nach intensiver  Suche und  ebensolchen Verhandlungen wurde mit der bekannten Mostviertler Mado Eventagentur aus Texing und Mank ein neuer Pächter für das verwaiste Restaurant in der neuen Ybbser Stadthalle gefunden. 

Ab Herbst wird das breit aufgestellte Unternehmen das Eventcatering in der Stadthalle und das Restaurant übernehmen. Mado wird vom Ehepaar Doris und Martin Hinterleitner geführt und ist seit 20 Jahren erfolgreich im Event- und Gastrogeschäft weit über die Region hinaus tätig.

Konkurs

Notwendig war die Suche nach einem neuen Restaurantbetreiber für die Stadthalle geworden, weil das Haubenrestaurant „Der gute Fang“ samt dem Bistro „Fischbar“ im Dezember des Vorjahres Konkurs anmelden musste. Der Gastrobetrieb, den die Wiener Szene-Gastronomin Hannah Neunteufel  gegründet hatte, wurde im Zuge des Insolvenzverfahrens aufgelöst.

Das von den Ybbsern an Land gezogene Ehepaar Hinterleitner wird nun den Gastrobetrieb „Pier 4 “ direkt an der Donaulände und am Donauradweg einrichten. Erfahrungen mit der Stadthalle hat die Firma schon, da sie in den vergangenen Monaten das Catering für Großveranstaltungen, etwa bei der Ybbsiade ausrichtete.

Modernes Konzept

Das Portfolio des Betriebs reicht von klassischen Business-Events über große Konzertcaterings bis zu hin zu großen Eigenveranstaltungen. Die Open Air-Festivals auf der Burg Clam, Großevents wie das Red Bull Air Race in Wiener Neustadt oder Freiluftkonzerte beim Schloss Schönbrunn wurden und werden gastronomisch betreut. Parallel werden eigene Event-Locations betrieben, wie die Alte Bauhalle in Mank, die Remise Amstetten und die Messe Wieselburg. 

Für den Lokal-Betrieb in der Stadthalle legen Mado den Schwerpunkt auf ein modernes Cafe-Bar/Restaurant-Konzept, das in den Sommermonaten ganztägig, in den Wintermonaten von Dienstag bis Samstag geöffnet hat. Passend zur Lage am Donauufer soll eine eher mediterrane Küche ergänzt durch regionale Schmankerl geboten werden. 

[Splitting in progress... ⌛]
Groß ist die Freude bei den Ybbser Stadtverantwortlichen, die am Donnerstagabend in der Gemeinderatssitzung den Vertrag mit Mado absegneten.  „Ich bin wirklich sehr froh und erleichtert“, sagt  die Ybbser Bürgermeisterin Ulrike Schachner (SPÖ). Sowohl das Konzept fürs Eventcatering als auch für den Betrieb des Lokals hätten sie und alle Vertreter des Gemeinderats überzeugt.

„Nach einer kurzen Umbauphase wird das Lokal eine Firma übernehmen, die die Stadthalle bereits gut kennt“, so Schachner. Mado habe zudem  auch die Absicht und das  Format eigene Veranstaltungen in die Stadthalle zu bringen. Schachner: „Auch das würde uns sehr freuen“. 

Kommentare