So „Kunterbunt“ ist vegane Küche im Mostviertel

So „Kunterbunt“ ist vegane Küche im Mostviertel
Lea Anna Muck hat direkt nach der Matura ihr eigenes Lokal in Waidhofen/Ybbs eröffnet.

Lea Anna Muck ist 20 Jahre alt und dabei, sich als vegane Köchin einen Namen zu machen. Im Juli, wenige Tage nach ihrer Matura an der HLW Amstetten, hat sie ihr Lokal „Kunterbunt“ in Waidhofen eröffnet.

Seither gibt es fast keinen Tag, an dem sie nicht ihrer Leidenschaft in der Küche nachgeht – außer vielleicht an Sonntagen, denn da hat ihr Lokal Ruhetag. Von Montag bis Donnerstag führt sie es als „Vebistro“. Zu Mittag gibt es immer ein Menü mit Suppe und zwei Hauptspeisen zur Wahl, außerdem Süßes in ihrer „Veganitorei“. Freitag und Samstag wird es zum „Vegourmet“. Da serviert die junge Gastronomin ihren Gästen abends fünf bis sieben Gänge aus rein pflanzlichen Zutaten. „Das Abendmenü wechsle ich etwa alle fünf Wochen. Ich achte auf Regionalität und Saisonalität“, erzählt sie.

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