Die Krise als Chance
Der 28-Jährige nützte die Corona-Krise, um sich als Gastronom selbstständig zu machen. 2020 gründete er sein Unternehmen „4Seasons“, das mit einem Foodtrailer begann. Bald stellten sich erste Erfolge ein und das Angebot konnte um ein Catering-Service erweitert werden.
So kam es auch, dass Hendler bei einem Event den Stockerauer Christian Müllner kennenlernte. Dieser hatte in seiner Heimatstadt einen Neubau errichtet, und zwar in der Donaustraße, an der es viele Jahre lang ein Gasthaus gab. Ging es nach Müllner, sollte es an dem Standort auch wieder ein Lokal geben – einzig ein Wirt fehlte ihm für dieses Vorhaben. Als er jedoch das Essen von Hendler probierte, zögerte er nicht lange und bot dem jungen Gastronom spontan an, seine Zelte in Stockerau aufzuschlagen.
„Für mich ist damit ein Kindheitstraum in Erfüllung gegangen“, erzählt Hendler, der schon immer ein eigenes Lokal führen wollte. Er hat damit ein weiteres Standbein für sein Unternehmen geschaffen. Bereits fertige Baupläne wurden kurzerhand über Bord geworfen, die Räumlichkeiten wurden nach Hendlers Ideen adaptiert. Vergangene Woche konnten er und sein Team dann zur Eröffnung ins „4Seasons“ laden.
Gerichte mit Twist
„Der Name steht einerseits für die regionalen und saisonalen Zutaten, die wir in unserer Küche verwenden“, erklärt Hendler. Andererseits soll er auch den modernen Twist vermitteln, den die Gerichte dank internationaler Einflüsse erhalten. Und damit den Gästen immer wieder Neues geboten werden kann, gibt es jeden Monat eine neue Speisekarte.
Als Wirt wird Hendler nicht gerne bezeichnet, viel eher sieht er sich als Gastgeber. Darum hat er mit dem „4Seasons“ auch ein Gasthaus eröffnet. „Ein Wirtshaus gehört dem Wirt, ein Gasthaus dem Gast“, so seine Philosophie.
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