Chronik Niederösterreich
12/05/2011

Lammkoteletts mit Zuckerschoten

Dinner for One aus dem FREIZEIT-Kurier - Ein Tipp von Heidi Strobl.

Zutaten

3-4 Lammkoteletts
1 Knoblauchzehe
100 g Zuckerschoten
Öl
Butter
Salz
Pfeffer
Zitronensaft

Man braucht: 2 Pfannen 10 Minuten.
Ca. 420 kcal

Lammkoteletts salzen, pfeffern, in einem Gemisch aus 1 EL Öl und 1 EL Butter beidseitig sanft braten. Knoblauchzehe samt Schale anquetschen, mitbraten. Fleisch aus der Pfanne nehmen, in Alufolie wickeln, ein paar Minuten rasten lassen. Zuckerschoten putzen (ggf. welke Spitzen abschneiden), 2-3 Mal der Länge nach durchschneiden. Zuckerschoten in 1 EL Butter 3 Minuten knackig braten, salzen, pfeffern, mit Zitronensaft beträufeln. Den Bratenrückstand mit dem Saft, der sich in der Folie gebildet hat kurz aufkochen. Gemüse und Fleisch anrichten, Saft drüberträufeln.

Aus: FREIZEIT-Kurier vom 14.2.
Lesen Sie jeden Samstag ein neues "Dinner for One"-Rezept

Weitere Rezepte aus Heidi Strobls Single-Serie finden Sie unter folgenden Links:

eine Newsletter Anmeldung Platzhalter.

Wir würden hier gerne eine Newsletter Anmeldung zeigen. Leider haben Sie uns hierfür keine Zustimmung gegeben. Wenn Sie diesen anzeigen wollen, stimmen sie bitte Piano Software Inc. zu.

Jederzeit und überall top-informiert

Uneingeschränkten Zugang zu allen digitalen Inhalten von KURIER sichern: Plus Inhalte, ePaper, Online-Magazine und mehr. Jetzt KURIER Digital-Abo testen.